Рецензия на книгу Убить пересмешника от rina_rot

Думала я, что почитать на букву У, и не нашла ничего лучше, чем просто перечитать полюбившуюся мне книгу. Таким образом, я освежила в памяти многие сцены и события. Ей-богу, будто читаю практически впервые.
Мне очень понравилось, что повествование ведется именно от лица ребенка, девочки по прозвищу Глазастик, у которой есть старший брат и отец-адвокат Аттикус, которого дети зовут по имени. Всегда интересно следить за ходом мысли ребёнка, а ещё интереснее за приключениями, происходящими с детьми и за последствиями некоторых действий и за тем, как осмысливают дети все свои действия и их последствия. А сколько в мире всего есть ещё неизвестного и непонятного!
Например, ты всегда обходишь стороной кое-какой дом. Ты даже боишься просто взглянуть на него. Ведь там живет Старшила Рэдли! Но, тем не менее, тебя мучает мысль, кто же это, какой он, Неужели он и правда страшный и ужасный, что его приходится держать взаперти?
Или как отец по собственной воле может защищать темнокожего в суде, если из-за этого такие проблемы у него и у его детей? А чуть позже думаешь: а, собственно? в чем этого человека обвиняют? И почему тот факт, что кожа у него другого цвета, настолько может повлиять на приговор? Он что, и правда не такой человек, как ты?
Или вот тебе постоянно повторяют, мейкомбцы то, мейкомбцы сё. Правда что ли то место, где ты живешь, оставляет на тебе какой-то отпечаток?
Мы постепенно вместе с героиней и ее братом проходим некоторые испытания, ввязываемся в кое-какие приключения, слушаем отчитывания и нравоучения со стороны взрослых, видим их глазами несправедливость и тоже очень переживаем. И наконец взрослеем, постепенно, но быстро.
Прощай, #вирус
Я тоже эту книгу выбрала на Вирус. Только я буду впервые читать. В предвкушении)
@lerochka, если тебе не понравится...
@XENochkA, оу, как все серьезно)) Буду иметь в виду
@lerochka, имей-имей. Я тоже за тобой слежу)