Рецензия на книгу Шоколадная лавка в Париже от Redfast_book
Не знаю почему, но история меня не сильно тронула. Возможно я устала, а возможно слишком все клешировано.
Я очень старалась придать красок своими воспоминаниями о Париже, но даже это не помогло.
Начинается все с Анны. Она работает в Англии на шоколадной фабрике.
Потом добавляется Клэр - ее учительница французского. Она станет связующей нитью с Парижем и мастером по производству ручного шоколада. Эта часть расписана подробно - вся аппаратура, этапы, всякие умные слова, которые я не запомнила)) все расписано очень вкусно и безумно хочется попасть в этот магазин и попробовать.
В Париже я тоже натыкалась на магазин безумно дорогого шоколада - возможно он был протатипом)
История любви шита белыми нитками и очень жирными стежками. Даже самому недогадливому все ясно с первых строк))
Поэтому я скорее разочарована, чем в приятном послевкусии.
Но вот описания изготовления шоколада все таки прекрасны. Бесспорно.
Хэштег надо подправить) «Н» пропущена.
@ekaterin_a, спасибо!! Писала в ночи и видимо "н" уже уснула))