Рецензия на книгу Похититель теней от ti_meniya_razdrajaesh

И снова неожиданным образом мне в руки попала книга про мальчика, что по каким-то причинам воспитывается без отца и очень страдает по этому поводу. Серьезно, впору создавать подборку на эту тему #Когтевран_К
Еще в детстве наш герой понял, что может меняться тенями с другими людьми. Причем, тени рассказывают ему то, что их владельцы не осмелились бы. Казалось бы, именно вокруг этой темы и должен был крутиться весь сюжет. На самом деле нет. Тема теней раскрыта процентов на двадцать. По большей части, вся история – это взросление героя, тоска по отцу, что ушел из семьи, отношения с матерью, дружба, влюбленность.
Способность смогла раскрыть секрет школьного сторожа Ива и помогла помочь последнему решиться на изменения. Герой смог помочь другу. Помощь маленькому мальчику в больнице – странный эпизод. Потому что он кончился тем, чем ребенок отправился-таки к своему зайцу. Причем, что сделал бы он это как с помощью героя, так и без нее. В какие-то моменты мне лишь хотелось прочитать о том, как герой помогает прямо-таки всем вокруг. Если бы изначально не было «магической составляющей», то была бы самая обычная повседневность.
Мне тоже не хватило магический составляющей, раздразнили и оборвали((
@ekaterin_a, это как волшебная сила, которой герой воспользовался "пол раза"