Рецензия на книгу Вторая жизнь Уве от As.andreas

КНИГА, КОТОРАЯ БЕРЕТ ЗА ДУШУ ️
О ФИЛЬМЕ
⠀
Это кино оказалось моим воображением. Так получилось, что, читая книгу, мир Уве представлялся мне именно таким, как и в фильме. У меня текли слезы, и разрывало душу.. Фильм сильный и его стоит смотреть.
О КНИГЕ
⠀
Какими бы путями ты ни шёл, все они в конце концов «приведут тебя к твоему предназначению»
⠀
️ Трогательная книга, пронзившая мою душу, словно стрела. Я полюбила этого старика Уве и нашла в нем свою отдушину. Это было невероятно, книга заставила меня смеяться и плакать, переживать весь спектр разных эмоций! Главный герой Уве может показаться не очень привлекательной личностью – постоянно ворчит, отталкивает людей, негодует. Но чем дальше читаешь, тем сильнее создается впечатление, что он добрый, готов всегда прийти на помощь и самое важное - мысли в его голове правильные.
⠀
️ Автор делит сюжет на две временные ветки: одна - здесь и сейчас, а вторая - история жизни главного героя, начиная буквально с детства. И постепенно начинаешь понимать, как Уве стал таким, с каким его познакомил автор на первых страницах. И уже нет здесь осуждения, недоумения и... неприязни тоже нет.
⠀
️ Невозможно передать в одном отзыве всю многогранность этой книги - здесь размышления о жизни и смерти, о том, что правильно, а что нет.
⠀
️ Обязательно прочитайте эту книгу и посмотрите фильм. Они затронут ваши ниточки души, это точно.
⠀
Спасибо @true_vlad_books за эту прекрасную книгу.
⠀
Вы читали эту книгу? Нашли в себе Уве?