Рецензия на книгу Вратарь и море от krolikbuu

Эта книга подобна приезду к бабушке на лето - как будто ты попал в то самое уютное место, где тебя с радостью встречают старые знакомые. Именно "Вафельное сердце" и "Вратарь и море" нужно добавить в список книг на лето - таких легких, светлых, ностальгических историй о детстве.
Главные герои повзрослели, им уже по 12, появились новые проблемы и заботы - у Трилле скоро появится очередная сестренка, а Лена отчаянно разбивает коленки, чтобы доказать, что вратарь из нее не хуже мальчиков, да еще появляется новая девочка, а вместе с ней первая влюбленность, соперничество и разбитое сердце.
Многие кстати жалуются на "шило в жопе" у Лены, но как по мне, эта взбалмошная, громкая, вездесущая девчонка как никто другой составляет контраст со спокойным, рассудительным Трилле. Они отлично дополняют друг друга и без ее выходок не было бы большей части истории, не так ли?
Я помню, какой трогательной была первая книга, но вторая получилась ничем не хуже. Было так же интересно наблюдать за уже полюбившимися персонажами и их взрослением. Я надеюсь, автор продолжит писать об этой неунывающей парочке.