Рецензия на книгу Этюд в багровых тонах от nuta2019
#кр_июнь (Шотландия – Конан Дойл родился в Эдинбурге)
#книжный_марафон2020
С почином меня. Вот и пришёл тот день, когда я сделала то, на что несколько лет не могла отважиться – лично познакомилась с первоисточником историй о гениальном детективе по имени Шерлок Холмс.
Ну, по экранизациям сама история мне была более-менее знакома. Зато какое наслаждение было получено от авторских образов! Они целиком и полностью попрали режиссёрские вИдения, создав в моём воображении абсолютно иной образ Шерлока, к которому Ливанов, Дауни младший и Камбербетч имеют лишь косвенное отношение. А вот Ватсон остался с лицом Мартина Фримана, но это меня не огорчает.
Лёгкая дымка разочарования осталась от второй части произведения. Отчего-то я ждала, будто всю правду о событиях преступления и предшествовавших ему расскажет Холмс собственными устами, но внезапно появились скитальцы, мормоны и история несчастной любви. Состыковывать ху есть ху в этой части удалось довольно быстро. Однако, от этого повествование вышло двухлинейным и затянутым. А без него получился бы лишь посредственный рассказ. Теперь вот интересно, остальные истории в таком же духе выполнены?