Рецензия на книгу Исчезновение Эсме Леннокс от milenaya
Это было по-настоящему здорово! Не проходите мимо, история очень захватывающая, а книга читается за вечер, я просто не могла оторваться.
Абсолютно неожиданно Айрис узнает о существовании своей родственницы, сестры бабушки, которая провела в психиатрической лечебнице шестьдесят лет. Больница закрывается и сумасшедшую бабулю необходимо куда-то перевести, а Айрис единственная, кто указан контактным лицом. Но вот вопрос, почему никто в семье ни разу не обмолвился о проблемной старушке в заточении, и действительно ли она так невменяема, чтобы держать ее больше полувека в больнице строго режима?
Ох, я, конечно, понервничала, самый «сок» в книге это история Эсме, которая просто душу выворачивает, я переживала вместе с героиней, готова была так же метаться по комнате, как и она. И знаете, все в книге описано так натурально и сумасшествие и все ситуации, что кровь в жилах стынет. Добавляет загадочного антуража повествованию отрывки воспоминаний Китти, бабушки Айрис и сестры Эсме, у которой тоже дела идут не лучшим образом, она в пансионе плутает в своей голове из-за болезни Альцгеймера.
Единственное мое «фи» это история Айрис и Алекса, ну вот совсем мне показалась она лишней в книге. Но все остальное очень и очень на уровне. Закидывайте в хотелки и беритесь за чтение, книга, правда, очень интересная.
#БК_2020 Книга, в названии которой есть фамилия.
#книжный_марафон2020
С тегом на марафон перестаралась слегка. )))
@beshenaia, ахаххаха, автозамена видимо