Рецензия на книгу Исчезновение Эсме Леннокс от milenaya

написала рецензию2 сентября 2020 11:05

Это было по-настоящему здорово! Не проходите мимо, история очень захватывающая, а книга читается за вечер, я просто не могла оторваться.

Абсолютно неожиданно Айрис узнает о существовании своей родственницы, сестры бабушки, которая провела в психиатрической лечебнице шестьдесят лет. Больница закрывается и сумасшедшую бабулю необходимо куда-то перевести, а Айрис единственная, кто указан контактным лицом. Но вот вопрос, почему никто в семье ни разу не обмолвился о проблемной старушке в заточении, и действительно ли она так невменяема, чтобы держать ее больше полувека в больнице строго режима?

Ох, я, конечно, понервничала, самый «сок» в книге это история Эсме, которая просто душу выворачивает, я переживала вместе с героиней, готова была так же метаться по комнате, как и она. И знаете, все в книге описано так натурально и сумасшествие и все ситуации, что кровь в жилах стынет. Добавляет загадочного антуража повествованию отрывки воспоминаний Китти, бабушки Айрис и сестры Эсме, у которой тоже дела идут не лучшим образом, она в пансионе плутает в своей голове из-за болезни Альцгеймера.

Единственное мое «фи» это история Айрис и Алекса, ну вот совсем мне показалась она лишней в книге. Но все остальное очень и очень на уровне. Закидывайте в хотелки и беритесь за чтение, книга, правда, очень интересная.

#БК_2020 Книга, в названии которой есть фамилия.
#книжный_марафон2020

Светка Паршина (@beshenaia)2 сентября 2020 12:18

С тегом на марафон перестаралась слегка. )))

@milenaya2 сентября 2020 13:58

@beshenaia, ахаххаха, автозамена видимо

@tirastell Tira 14 августа 2019
Когда Эсме была маленькой, в её семье случилась трагедия, но родители оказались настолько строгими и соблюдающими все нормы приличия, что не оказали должного внимания чувствам ...Читать далее
@suuushi Александра 15 августа 2019
Перед нами история семьи, история нескольких поколений, история трех сломленных женщин с тяжёлой судьбой. Эсме, Китти и Айрис. Три героини этого небольшого романа. Одна оказалась ...Читать далее
@ti_meniya_razdrajaesh Julia 15 августа 2019
На эту книгу я бы даже не глянула, если бы не маленькое количество страниц в читалке. К тому же, это новинка :D #попики2 Как бы ...Читать далее