Рецензия на книгу Удивительная жизнь Эрнесто Че от natalya.s.alex

Хитроумный автор использовал в названии книги большого Че явно для привлечения внимания к роману и стимуляции больших продаж. Сразу хочется успокоить всех собирающихся читать – про него тут совсем не много, частично художественный вымысел, да и вообще не он тут основная фигура. Как в сериалы, знаете, втыкают ненароком какую-нибудь звезду… Вот и тут также.
Роману это не помешало быть совершенно впечатляющим: по географическим, историческим и политическим масштабам, множеству героев, событий и настроений, а также по временному промежутку, охватывающему 100 лет жизни доктора Йозефа Каплана.
Более пяти стран, разные политические устройства, 2 войны, революции, смена политических устройств и режимов – но книга протекла одним большим потоком, и герои успели стать родными.
Временами сюжет казался ремаркоподобным: там где дружба, любовь, Вторая мировая, бегства, спасения, растерянность и снова любовь.
Любви в книге хоть отбавляй. Все герои очень привлекательные и активные люди, меняют любовников и супругов ровно под стать круговороту истории, но как-то всё органично у них выходит. Кое-что предсказуемо, но были и неожиданности.
Не скрою, что врачебная составляющая в сюжете- главный герой со мной практически «одной крови» (специальности)- ещё больше добавила роману привлекательности в моих глазах.
В общем, я не понимаю, почему я так долго тянула с этим романом. Сплошное удовольствие! И , как мне кажется, автор нарастил обороты после Клуб неисправимых оптимистов .
О, супер! Вдохновляющая рецензия по двум пунктам: 1) нарастил обороты после Клуба и 2) это не о Че (после его Дневник мотоциклиста эта фигура меня вообще не интересует больше)
@bedda, я, кстати, ещё в самом начале книги возьмутилась, почему ты мне её не посоветовала срочно?! А потом смотрю - ты её и не читала)))
@natalya.s.alex, она у меня давно была в планах, но все никак) Теперь даже обновлю хотелки, а то у меня в них похоже не то, что я действительно хотела бы читать))