Рецензия на книгу Семь смертей Эвелины Хардкасл от greenmoon
Если бы Кристофер Нолан был писателем, он бы написал "Семь смертей Эвелины Хардкасл"
Лейтмотив книги - "домашнее" убийство. Это такое убийство, когда ясно, что виноват кто-то из тех, кто находится в доме здесь и сейчас. В нашем случае место действия - Блэкхит хаус. Жертва - молодая женщина Эвелина, дочь хозяев. Подозреваемые - десятки людей, которые были приглашены на бал.
За 12 часов до смерти Эвелины, в лесу очнулся человек, потерявший себя и свою память. Очнулся в теле доктора, который был приглашен к Хардкаслам. Блэкхит - его личная тюрьма. каждый день его душа вторгается в чужие тела - доктор и юрист, дворецкий и лорд. 8 ипостасей, 8 дней, повторяющих друг друга, в которых Эвелина раз за разом умирает. Для Него это будет повторяться снова... снова... десятки тысяч раз снова, пока он не скажет одно единственное слово - имя убийцы. Клубок семейных тайн, который тянется за Хардкаслами 19 лет. В этом месте все друг друга ненавидят, все скрывают что-то. Душа героя мечется, обрастая день за днем новыми чертами характера, которые он впитывает от своих ипостасей. Сможет ли он с восьми точек зрения разгадать одно убийство?
Меня книга поразила в сердце, я лихорадочно искала убийцу, но в финале я просто вскрикнула от неожиданности. Перемещения героя между ипостасями в этом цикличном дне сурка выглядят вполне логично, все понятно и нет сюжетных дыр. Персонажей очень много, но их легко запомнить, потому что они все яркие и каждый из них на своем месте. Пока это лучшая книга, которую я читала за последнее время и я искренне ее советую всем.