Рецензия на книгу Шоколадная лавка в Париже от marty_murr

#полуночный_экспресс
▫️▫️▫️
"Когда люди посвящают жизнь делу, по-настоящему любимому и хорошо изученному, с ними происходят настоящие чудеса"
▫️▫️▫️
После такой истории хочется перестать покупать бездушный шоколад в супермаркетах и отправиться на поиски настоящих шедевров. Всю книгу мечтала о том, чтобы вдохнуть вкуснейшие ароматы, которые преследовали главную героиню и попробовать хотя бы одну конфетку, сделанную гениальным шоколатье.
Анна работает на шоколадной фабрике, которая совсем не похожа на фабрику Вилли Вонки. В ней нет души, ведь шоколад поставлен на массовое производство и нет места для полёта фантазии. На любом производстве можно получить травму, даже делая шоколадные плитки, так что Анна оказывается в больнице и встречает там свою учительницу французского. Реабилитация дело скучное, так что девушка заодно подтягивает свой французский, даже не подозревая, что это откроет ей дверь в новый мир.
Я читала первую книгу автора и она запомнилась мне очень уютной, воздушной и тёплой. Здесь тоже так, только с божественными ароматами шоколада и обаятельным Парижем. Безусловно, сюжет можно назвать банальным, но тут даже не в сюжете дело. Книги Дженни Колган хочется читать из-за их атмосферы. Она пишет про людей, которые действительно увлечены своим делом и готовы делиться своей страстью с читателями. Возможно кого-то они даже смогут вдохновить на поиск работы своей мечты.
Я всегда мечтала посетить Париж и подняться на Эйфелеву башню, но вот о вкуснейшем шоколаде я не думала. Теперь у меня на одну мечту больше:)
Сразу захотелось вкусной конфетки с чаем) Вдохновляющих и теплых книг иногда очень не хватает, спасибо за рецензию!)
@mariabobrova, я во время чтения прям расстраивалась, что у меня сейчас во рту не тает шоколад:) завидовала героям книги
Если эта книга такая же вкусная, как Шоколад Джоанн Харрис, с радостью утащу в хотелки! Есть что-то общее по атмосфере и описаниям? По влиянию шоколада на судьбы людей судя по рецензии точно похоже!
Я настолько терпеть не могу сладкого, что читать точно не буду) Но это так здорово, когда книга настолько погружает в атмосферу, что хочется поехать в Париж и наесться шоколада.
@beshenaia, я не читала, а фильм даже любимый Джонни Депп не спас. Засыпала от скуки:D Но книга есть тоже в планах.
Тут всё крутится вокруг гениального шоколатье и его лавки. Две временные сюжетные линии, которые сталкиваются в итоге. Одна про первую любовь и молодые годы того самого шоколатье, а вторая где он уже стар и к нему на работу нанимается девушка с промышленной фабрики. Конечно она там оказывается не просто так и является связующим звеном между прошлым и настоящим:)
@lanalana, можно тогда почитать другие книги автора) книги-то мы все любим, так что может Книжный магазинчик счастья зайдёт:)
@marty_murr, книга лучше фильма! Точно читать!
Какое же аппетитное описание! Уговорила, утаскиваю в хотелки. )))
Не особо люблю Париж, не очень понравилась вышеуказанная в комментах книга Шоколад, не вдохновлена рецензиями на другую книгу автора, но почему-то живёт вера и надежда на эту книгу))
@rina_rot, а чем тебе Париж не угодил?))
@neveroff, ну я не то чтобы его не люблю, просто не мечтала туда попасть никогда)
Вкусненько получилось, сразу захотелось шоколадку ((
Почему-то сложно у меня идут книги про еду)
Я когда наткнулась на книгу этого автора про "Книжный магазинчик счастья", мне это показалось таким ванильным, что аж до противного. И вот я опасаюсь, как бы и эта книга не произвела такого впечатления(
Я почти не покупаю бездушный магазинный шоколад. Я молодец.
При этом шоколад с душой я тоже не покупаю. Я не молодец.
Вообще не думал, что у шоколада есть душа...и что его производство так опасно...
О, помню меня водили на шоколадную фабрику и там я узнала много нового и об опасностях производства в том числе. Правда все подробности выветрились((
Точно знаю, что книга не понравиться, но блин, при упоминании о божественных ароматах шоколада...
Вот я наверное какая-то неправильная, и сейчас вообще скажу жуткую вещь, но сколько бы я не пробовала этого всякого дорогущего шоколада: и в Париже, и в Брюсселе, и в Женеве, и где только еще, все равно мне обычная Милка, Дав или Баунти кажутся вкуснее...) А все те сумасшедшие конфетки в лавочках...они только внешне красивые. Оооочень красивые! Такие, что хочется попробовать до невозможности. Но потом каждый раз разочарование. Все равно что мыло красивое попробовать. Вкусно пахнет до одури, красотища неимоверная, но все равно это мыло..) Короче, неправильный я шоколадолюбитель какой-то..)
@Rainier, мне эта больше понравилась)
@vandal, ну гг лишилась двух пальцев:))
@Areliya, о, это должно быть очень интересно)
@irina-green, я готова ловить помидоры и тапки))
@XENochkA, ну чтобы это понять, надо попробовать все равно))
@irina-green, почему так уверены? Книга отличная, с юмором, легко читается, в ней рассматривается как олин род занятий различается под разным углом. Подумайте хорошенько, может всё же дадите шанс книге)))
@ealasaid, потому что ещё не одна подобная книга не пришлась по вкусу)
@marty_murr, тапок, помидор не будет ;)