Рецензия на книгу Декоратор от fairytale22
Шестая и пока самая мрачная и кровавая история из цикла про Эраста Петровича Фандорина.
На этот раз статский советник столкнется с настоящим маньяком «Джеком Потрошителем». Дело оказалось действительно сложным и захватывающим, убийства никак не связаны между собой, жертвы случайны, а цель неясна. Жуткие сцены убийства с «живописно» разложенными внутренними органами жертв, отдающие сумасшествием главы от лица серийного убийцы, все это создает напряженную атмосферу и подозрение вызывает уже каждое действующее лицо.
Для меня явным плюсом этой части является отсутствие политики, все внимание сосредоточено на расследовании. И пусть не было как таковых сцен погони или перестрелок, но сюжет до конца удерживал внимание и интерес. Информация подается таким образом, что читатель параллельно тоже может вычислять преступника, в тексте есть все необходимые для этого намеки.
Финал не назвать позитивным при всем желании, хоть зло и наказано, но цена оказалась слишком высока. С интересом буду продолжать чтение этого цикла, радует обилие и разнообразие серии.
#буклайв_счастье_5
#буклайв_работа