Рецензия на книгу Жало белого города от regina1

написала рецензию27 мая 2021 13:58

Иногда так приятно отойти от столь привычных американских детективов и прочитать что-то принципиально иное. Желательно европейское, так как восточную литературу сложнее воспринимать. Но, чёрт возьми, читать книгу испанского автора оказалось не намного легче в плане имен и различных названий. Также трудно запомнить, прочитать, произнести. Хорошо хоть прозвище главного героя легкое.

В Витории неожиданно возобновляются старые преступления. Проблема в том, что преступник давно осужден и почти полностью отбыл свой многолетний срок. Подражатель, который чрезвычайно осведомлен о подробностях ранее совершенных убийств, или же осудили невиновного человека?

Во время чтения, когда казалось, что главная загадка раскрылась, и она не имела вау-эффекта, поймала себя на мысли, что это ничуть не расстраивает, так как чтение в любом случае принесло огромное удовольствие. Но это была лишь хитрая уловка автора, и удивить ему удалось.

Одни из плюсов книги, которые хотелось бы выделить – это колоритная Испания и тема близнецов, таких разных, но таких связанных и созависимых. Буду ждать перевода остальных книг из серии.

#убийственный (Книга 2021 года)

@loki 2 января 2021
#буклайв_дар Как приятно начинать новый год с хорошим детективом, надеюсь, эта тенденция продолжится. Вообще, наверное, это первый испанский детектив, который я прочитала, он местами был ...Читать далее
@skerty Яна 20 января 2021
«Ты не найдешь убийцу, пока не поймешь его мотивацию…» Я поняла, что меня перестали цеплять триллеры, завязанные только на убийстве и их расследовании. Мне подавай ...Читать далее
@nightka Катерина 27 марта 2021
#сверхъестественый_путь #убийственный (1. Книга 2021 года) Я еще не читала испанских детективов, да и вообще с литературой испанцев почти не знакома, так что сразу приметила ...Читать далее