Рецензия на книгу Звездная пыль от bear_21
До настоящего момента с творчеством Нила Геймана не была знакома, хотя подруга советовала прочитать «Американских богов». Но я пошла по сложному пути и решила выбрать книгу наугад, не читая предыдущих отзывов. И могу сказать, что нисколько не пожалела. Замечательная сказка для взрослых, где смысл не всегда лежит на поверхности: привязать кого-то к себе силой невозможно; то, что принимаешь за истинную любовь, не всегда ею является; настоящую любовь можно убить одним неосторожным поступком.
Читала и ловила себя на мысли, что где-то в этом же мире разворачиваются события описанные Толкиным, но в минус это точно не записала бы. Не понятно одно: зачем Гейман дает инструкции, что за деревом необходимо вырыть небольшую ямку для своих дел? В книге встречается несколько моментов подобного характера, и если опустить эти описания суть не поменяется.
Сначала кажется, что сюжет довольно избит – «Ok, найди то, не знаю что». Но это лишь первое впечатление. Думаешь, что просчитал следующий ход автора, но нет. Немного другого развития ждала дважды: когда Тристан напросился в попутчики наследнику Штормфорта и станет ли Ивэйна человеком. Так или иначе, финал меня полностью удовлетворил, даже не оправдав моих ожиданий. Единственное, чего не хватило, так это магии и волшебства, то есть самой звездной пыли. Но, наверно, это к лучшему, иначе за всей этой шелухой потерялась бы суть.
Теперь остается дополнить свои впечатления просмотром фильма)
#флешмоб_Гейман