Рецензия на книгу В центре Вселенной от Areliya
Мне очень понравились герои этой книги. Они все какие-то путанные и неоднозначные. Возьмём, к примеру, Фила, от имени которого ведётся повествование. Он довольно обычный парень. Его гнетёт жизнь в школе, где почти все настроены против него только из-за того, что его мать позволяет себе краткосрочные романы. Много краткосрочных романов. И вроде бы понятно, что ребёнка нельзя судить по родителю, но в жизни такое встречается довольно часто. Ещё у него сложные отношения с сестрой, да и единственная подруга не подарок, а уж когда к этому примешивается первая любовь, то всё становится совсем запутанно.
Диана – сестра-близнец Фила. Сразу бросается в глаза то, что автор придал ей черты римской богини. Это явно отражается в имени и в способности понимать природу, туда же можно отнести и её неожиданное оружие – лук и стрела. Есть и несколько других отсылок по ходу повествования книги. В остальном нам почти ничего о ней неизвестно, но это только разжигает любопытство – слишком уж закрытый персонаж.
Глэсс – мать близнецов. Мне очень импонировал её свободолюбивый, но при этом сострадательный дух. Она ведёт вольный образ жизни, не обращая внимания на то, что думает другие, и при этом фактически работает внештатным психологом, готовая выслушать страждущую душу. Детям при этом она предоставляет свободу, но не пренебрегает их нуждами. Однако иногда её заносит, что приводит к серьёзному кризису в отношениях с дочерью. Да и отправление сына на пластическую операцию является довольно спорным решением. В общем, любопытная личность.
Сама история мне нравилась почти до конца, но финальное событие меня смутило своей бездумной жестокостью. Учитывая, что до этого автор балансировал на грани со страшной, но всё-таки сказкой, такое врывание реальности было очень болезненным.
#война (Евразия) автор из Германии
#буклайв_домашняя_еда_8