Рецензия на книгу Кто не спрятался: история одной компании от arisha9696

написала рецензию24 августа 2021 11:02

Насколько сильно вы любите своих друзей? Все ли люди в вашей компании одинаково ценны друг для друга? Сколькое вы сможете простить друг другу?
Наверное, каждый человек задает себе вопросы подобного рода, про людей, которые рядом сквозь время и расстояние, хотя не связаны ни кровными узами, ни долговыми или рабочими обязательствами.

Детектив «Кто не спрятался» - это скорее герметичный триллер, в котором компания друзей оказалась заложниками в горах европейской страны. Отсеченные от цивилизации, замкнутые в холодном деревянном отеле с трупом одного из их компании в подвале, герои оказались на грани нервного срыва и каждый наедине со своим прошлым. Они не боятся друг друга, они все еще верят в лучшее в каждом из них. Для каждого участника этого неудачного путешествия главный враг – он сам.
Мне понравилось и даже очень. Кто-то ругает Вагнер за ее витиеватый слог и долгие отсылки в прошлое, а для меня это было удовольствием и каждый персонаж оказался раскрытым.
Кто-то винит автора за схожесть с «Десять негритят» или «Отель у Погибшего Альпиниста» , но опять же, это связано только с локацией, где оказались заперты герои.
Если вы хотите прочитать детектив, то берясь за эту книгу настройтесь, что это скорее психологическая драма. Экшн здесь только в прологе и в финале, но если вам книга зайдет, то не захочется пропустить не единый абзац.
P.S. Кто убийца я поняла примерно к середине книги. Потому что мотивы были мне понятны, но это ничуть не испортило впечатления от прочтения.
#смерть (антарктида)

@loki24 августа 2021 11:07

жалко, что я ее уже читала. так бы обязательно после твоей рецензии взяла

@arisha969624 августа 2021 11:15

@loki, долистала до твоей рецензии. Меня радует, когда у нас с тобой сходятся мнения)

@loki 29 января 2018
#БК_2018 Книга, по которой вы хотели бы увидеть фильм #книжные_жирушки Много раз слышала, что у меня странный литературный вкус. Теперь осознала, что он настолько странный, ...Читать далее
@inka1920 Инна Самарина 15 марта 2018
История цепляет и не отпускает. Я не могла оторвать глаза от страниц, с первых минут меня держала сама история (горы, дом, эти 10 близких друзей, ...Читать далее
@elizaveto4ka Елизавета К. 28 марта 2018
Ох уж эти русские туристы... Я так заинтересовалась аннотацией к данной книге что прям попискивала от нетерпения в ожидании пока получу ее. У автора ничего ...Читать далее