Рецензия на книгу Урок первый: Не проклинай своего директора от littlemermaid
Неплохое романтически детективное фэнтези.
Главная героиня - студентка Академии проклятий. На этот моменте меня уже заинтересовало, что это за интересная академия такая.
Девушка не сильна в учебе, не особо популярна у сверстников, но зато вполне самостоятельная, подрабатывает в трактире, а деньги посылает семье.
Повествование стремительное, и вот уже наша молодая адептка влипает в неприятности, начинает распутывать первое в своей жизни расследование убийств. Между прочим серийных, и между прочим все жертвы, это девушки, которые по типажу похожи на нашу героиню. А незадолго до этого наша краля случайно наложила сильнейшее проклятие на директора академии, и ее мало того, что мучают угрызения совести, но ещё и нехилые такие подозрения.
Как не трудно догадаться, любовная линия построена с директором этой самой академии, и если перестать всех директоров всех волшебных заведений ассоциировать с Альбусом Дамблдором, то читается вполне бодро.
Если закрыть глаза на некоторые странности, и просто поверить, что это условность и физика придуманного автором мира, то сюжет вполне захватывающий. А судя по количеству книг в серии, подойдёт как ненапряжный любовно фентезийный сериальчик по настроению.
#смерть (Северная Америка)
#сказочные_ленивцы (1. Учебное заведение)
#буклайв_красота_3