Рецензия на книгу Ртуть от Safoosha

написала рецензию6 сентября 2021 18:27

Эта книга стала моим проклятием на неделю. Лишь только сила воли и томительное ожидание приключений и развития сюжета заставили меня читать до конца. Вот только смысла в этом не было.

Пересказ сюжета этой книги в википедии занимает четыре абзаца. Что я могу сказать? Это подробнейший и полнейший пересказ истории. Очень рекомендую. А книгу нет. Тоже вкратце обрисую: мужчина был, мужчина общался с учёными, мужчина сам стал учёным, мужчина любил женщин, мужчина работал в  лаборатории, мужчина плыл на корабле в другом временном отрезке.

Это было нудно, скучно, с миллионом отступлений, ненужных подробностей. В общем и целом, это историческая фантастика, посвящённая борьбе рационалистов и эмпириков. Здесь будет много разных научных экспериментов из 17 века, разговоров про необходимость научного языка. Местами бывало смешно (особенно, когда автор описывал женщин, не над мужчинами же смеяться).

Есть один плюс. У меня сбился режим дня, и я стала просыпаться за час до будильника. Так вот, пара страниц этой книги, и я засыпала. Огромное спасибо автору за то, что я вернула в норму режим дня.

Кому рекомендовать книгу? Не знаю. Занудам? Я та ещё зануда, но мне не понравилось.

#смерть (Северная Америка, огонь на обложке)
#сказочные_ленивцы (3. Книга про алхимиков/алхимию)

@bakulinoleg Бакулин Олег 5 апреля 2016
Стивенсон графоман, это понятно. Каждый роман по 800-1000 страниц. Но это хороший графоман. Он говорит читателю – «Я не буду делать вид что я погрузил ...Читать далее
@linasaks Лина Сакс 23 ноября 2019
Шпионские страсти или, Шпион, выйди вон! Где-то, в какой-то стране, в каком-то из подвалов, какой-то секретной службы, разбирались завалы бумажек и среди общей потрепанности, обглоданности ...Читать далее
@lilian97 Алина Рютина 10 сентября 2021
#сказочные_ленивцы (3. Книга про алхимиков/алхимию) «Золото знает то, что неведомо никому из людей» Это был долгий и тернистый путь. Бывает, что книга слегка трудна в ...Читать далее