Рецензия на книгу Шоу марионеток от regina1

написала рецензию14 сентября 2021 18:34

Ух, какая крутая серия! Но радость была совсем не долгой, так как на русский язык переведена лишь первая книга.

Расследование ведёт довольно интересная парочка. Вашингтон По - полицейский, не всегда действующий по правилам. По из-за этого частенько бывает для руководства как кость в горле. И напарница По - Тилли Брэдшоу с синдромом Аспергера, данный синдром вполне говорит сам за себя (я не психиатр, но всё же). Очень приятно наблюдать за их союзом, как они постепенно сближаются и становятся настоящими друзьями.

Дело Камбрийского Сжигателя, которое ведут По и Брэдшоу действительно интересное. Серийный убийца сжигает своих жертв заживо. Казалось бы между жертвами нет ничего общего, но По уверен, что их что-то связывает. Неожиданно По начинает расследовать дело о трупе неизвестного мужчины, и, кажется, что это вообще не в тему, но, конечно же, как обычно в детективном жанре ничего не происходит просто так.

Хочется остановиться и на минусе, но, возможно, этот недостаток просто дело вкуса. У Вашингтона По раскрывается личная трагичная история, без которой вполне можно было обойтись. Дайте же миру героев, свободных от психологических травм! Героев, которым не приходится топить своё горе в алкоголе или ещё чем похуже!

Очень хочется увидеть продолжение этой серии.

#убийственный (В детективе расследуют серийные убийства)

@lilian97 Алина Рютина 3 октября 2020
#курс_2 (Берём интервью у героя книги) «Убийство – это несложно, если быть хорошо организованным и точно знать, что делаешь. Попадаются только неподготовленные и неорганизованные убийцы» ...Читать далее
@bilochka 8 ноября 2020
Вопрос: На сколько человек будет прав в неправильном, злом или как угодно еще это назовите, поступке, если перед этим он был жертвой? Если бы преступление ...Читать далее
@milenaya 17 ноября 2020
Серийный убийца, названный Камбрийским сжигателем, орудует на северо-западе Англии, он самым кровожадным способом сжигает своих жертв, а перед этим кастрирует их. Место убийств маньяк выбирает ...Читать далее