Рецензия на книгу Дамба от asnow1
И волны вздымались до неба!
Данная книга мне больше понравилось, чем другое произведение этого автора, "Популярная музыка из Виттулы", которая ранее вызвала во мне больше раздражение и негативные эмоции. Здесь же все было исполнено намного лучше - природная стихия и простые люди, которые, до прорыва дамбы, считали, что у них проблемы в жизни!
Перед читателем предстают истории разных людей - преуспевающий бизнесмен, бывшие супруги в разводе, которые враждуют друг с другом и их беременная дочь, художница, которую многие не понимают и не совсем адекватный ее коллега, женщина-продавец и сотрудники дамбы, которые осматривали ее, вот несколько персонажей, чьи истории особо запомнились мне. У каждого героя свои история и своя трагедия, но дамба, которую прорвала быстрая река, полностью смыла эти треволнения. Теперь людям надо выжить, а в экстремальной ситуации они обнажают нутро своей души - кто-то становится способен на самопожертвование, кто-то сражается со стихией в одиночку и черпает силы из надежды на будущее, а кто-то совершает убийство, сойдя с ума, превратившись в испуганного зверя, который готов потопить остальных ради своего спасения, и свести старые счеты, заодно.
Книга, без сомнения, тяжеловатая, в эмоциональном плане, несколько удушающий, но сильный психологический накал, правда слог автора помог преодолеть сей текст. В принципе, это хорошая книга, которая добротно написана и стоит вашего внимания!