Рецензия на книгу Скажи волкам, что я дома от arisha9696

#смерть (Южная Америка)
#школа_сентябрь_1 (доп)
Представьте себе картину : совсем юная девушка-подросток идет под руку со взрослым мужчиной. Сразу видно, что он ей не брат, не отец, но видно с какой любовью и обожанием она на него смотрит. Губительная любовь, ведь помимо того, что мужчина приходится девочке родственником, он еще и умирает.
Невероятно трогательная история, пронзительная и захватывающая, которая поглощает и не дает оторваться.
Книга о ревности и злости, о жизни, которая угасает незаслуженно рано, о том, что можно любить несмотря ни на что, ценя каждое мгновение.
Мне хотелось писать рецензию основательно, разбирая психологию героев, указывать на их сильные или непростительные поступки. Но как дошло до дела – я оказалась в ступоре, все что я могу описать – это свои эмоции при прочтении.
Во-первых, я несколько раз добавляла и убирала книгу из списка желаемых. Сильно отпугивало название и жанр. Думала, что героиню волки растерзают или речь пойдет о наркотической зависимости. Обложка, хоть и красивая, вообще не про то.
Во-вторых, мне было чуть ли не физически больно читать эту историю. Настолько проникновенно написано, что невозможно не переполниться сопереживанием к героине, или испытывать раздражение и злость к ее матери и сестре. Читала с увлажненными глазами, хотя уже давно не сентиментальна.
Погружение в историю обусловлено еще и хорошо прописанными мелочами, деталями, которые подчеркивают особые отношения между всеми главными героями.
Меня никогда не трогали истории про СПИД, но тут она кажется личной.
Короче говоря, есть более достойные и развернутые рецензии, обратите на них внимание и прочтите эту истоию!