Рецензия на книгу Грешница от ekaterin_a

Третья книга о детективе Джейн Риццоли уже никак не связана с маньяком-убийцей хирургом Хойтом, разве что воспоминания о нем в разговоре героев нет-нет, да всплывают время от времени. «Грешница» об убийстве на территории монастыря, в месте, в котором по всем правилам зла и греха быть не может и не должно.
Но грехом убийства дело не заканчивается. Доктор Айлз, прозванная королевой мертвых, обнаруживает, что убитая только недавно родила. Вот тебе и место без зла и грехов. И пусть доктора Айлз пытались убедить в неземном происхождении некоторых событий, она как учёный, смогла доказать свою правоту, тем самым дав Джейн Риццоли зацепки, которые впоследствии помогли ей раскрыть преступление. Мне очень понравилась своеобразная месть Риццоли, которую та устроила убийце.
Радует, что с каждой книгой все больше общей работы детектива и судмедэксперта. Не могу не сравнивать книги с сериалом. И вот с третьей части книги все больше становятся похожи на сериал. Риццоли и Айлз становятся дружнее, атмосфера в книгах более тёплая за счёт того, что герои между собой чаще общаются даже за пределами работы. И пусть даже в этой части присутствуют описания вскрытий, все равно это не идёт в сравнение с расчленениями первых двух книг.