Рецензия на книгу Грешница от XENochkA

Третья часть серии и наконец-то Маура Айлз выходит из тени!) Я этого ждала!
Герритсен не церемонится с жертвами и выбирает самых, казалось бы, нелогичных. В данном случае это монашка в монастыре. Ну казалось бы, за что?! А вот узнаааете)
И опять здесь много всяких неприятненьких подробностей, описания зверств, вскрытий и прочего добра, так что особо впечатлительным лучше не читать такое) Но мне, как оказалось, норм. Даже наоборот, какое-то извращенное удовольствие. При том, что фильмы-ужасы с мясом вообще смотреть не могу.
Не знаю, в чем отличие от других книг, где я плевалась из-за обилия недетективных вставок в сюжет, здесь мне это наоборот нравится. Мне кажется где-то половина истории вообще не про расследование. Она про личную жизнь Мауры, про тараканы в голове Джейн, про жизнь монашек в монастыре... Но вот почему-то мне это все импонирует и только больше хочется узнавать героинь дальше и дальше.
Единственное, что немного сбило с пути получения максимального балла - как-то меня главный злодей не устроил. Я то ли проморгала мотивацию, то ли нашла её неубедительной, но в общем он меня не особо удовлетворил.
И вообще, ну их, этих убийц, вы мне лучше расскажите, чего там дальше у Мауры с личной жизнью будет? :DD Я прямо вся в нетерпении!)
#голод (С.Америка, женщина на обложке)
#убийственный
#школа_октябрь_1