Рецензия на книгу Рапсодия минувших дней от Bepeck

Мне очень нравится, как пишет Завойчинская, у неё красивый язык, шикарные обороты, неплохой словарный запас (понятное дело, сравнительный анализ не проводила, так сказать, личное мнение по ощущениям) и идея сюжета этой истории весьма хороша. Но…
Во-первых, трагизм и драма – это явно не жанр автора. По смыслу понимаешь, что всё плохо, но не чувствуешь этого. При этом интерес, увлеченность (см. часть 2) и тому подобное прорисовано великолепно – вслед за персонажем увлекаешься их занятием.
Во-вторых, это максимум двухтомник.
Третье выходит из второго. Создалось ощущение, что автор написал историю, а потом потребовалось сделать трехтомник. И получилось, что вторая часть никакая, третья вроде достаточно напряженная, но не хватило объема и поэтому «хоп» автор сделала несколько глав в своем исконном стиле. Поступление описано хорошо, я бы с превеликим удовольствием прочитала такую академку, но в данном месте и в данной истории, эти главы просто выпадают.
Ну и любовная линия как по мне вышла не очень. В принципе додумать как оно могло (или должно) было быть не сложно: совместный пусть и трудности всегда сближают. Но в результате вышла не любофф, а одержимости с одной стороны и этакое «ну почему бы и нет» с другой.
Как результат: что-то неожиданное? Да. Интересное? Безусловно. Читать приятно. А в целом разочарование.
#чума (Африка. Дракон-оборотень в сюжете)