Рецензия на книгу Клуб убийств по четвергам от Areliya
Давненько я так не веселилась. Больше всего это напоминает книгу Тревожные люди. Градус безумия чуть пониже, но черпали они вдохновение явно из одного источника.
Казалось бы, что интересного может происходить в посёлке для пожилых людей? Лучшие времена уже позади и тут люди собрались просто, чтобы дожить свой век в комфортных условиях. Однако коллектив тут собрался очень бодрый, а уж набор клубов такой обширный, что свободного времени в расписании попросту не бывает. Именно здесь собирается клуб убийств по четвергам, где четверо весьма предприимчивых друзей занимаются расследованием старых преступлений. Понятно, что они не могут остаться в стороне, когда буквально под их носом происходит свежее убийство. А учитывая, что у каждого из них есть свои особенные способности, то они довольно быстро продвигаются по следу и умудряются оказать реальную помощь следствию.
История получилась интересной, а многообразие персонажей не помешало следить за сюжетом. Мне даже не хватило нескольких глав от героев, которые мало раскрылись в этой книге. И огорчило количество самоубийств, тем более что причины там были не то, чтобы веские. Но книгу однозначно советую, особенно если захочется чего-то весёлого и интересного.
#убийственный
#буклайв_работа