Рецензия на книгу Эрагон. Наследие от zablutshaya

написала рецензию20 января 2022 21:48

Как жаль, что закончилась такая потрясающая история Эрагона и Сапфиры. Конечно в ней и много других не менее важных персонажей, но эта парочка определенно останется в моем сердце. Знаю, конечно, что есть продолжение, и у меня еще будет шанс вернуться в этот мир, но объем в нем довольно маленький, по сравнению с основными книгами.

Сложно осознать на сколько вырос Эрагон с самых первых страниц тетралогии. Обязательно когда-нибудь перечитаю, чтобы посмотреть уже немного по-другому на весь этот путь. Парень стал воистину великим всадником, воином и магом. Он завоевал доверие и уважение многих, что весьма оправдано. А Сапфира порой вызывает такое умиление, что забываешь, что она дракон. Поистине бесстрашный и опасный дракон.

Не могу обойти стороной Насуаду. Вот уж точно кого нужно ставить во главе списка "сильных и независимых", хотя на второе место определенно отправится Арья. Насуада ни раз показывала свою решимость, особенно ярко это с этим сталкиваемся в испытании острых ножей, происшедшее в предыдущей части. Здесь же, находясь в плену и подвергаясь пыткам, она осталась верна себе и своему народу.

Муртага все-таки жалко, но я рада такой концовке. Он оказался не таким уж и плохим. Арья - эльф, и я бы сказала, что этим все сказано, такая они уж возвышенная раса)

Не могу сказать, что мне во всем этом понравилось больше или меньше. В этих книгах нет ничего лишнего. Это действительно замечательная история.

#сказочные_ленивцы (Тема 11: Книга о драконах)
#жанромания (фэнтези)

@emma_lyna Инна Британ 27 декабря 2013
Вот и пришло время. Время, когда раскрываются все тайны и все стает на свои места. «Эрагон. Наследие» - последняя книга из серии. Могу сказать одно, ...Читать далее
@koks_x Анастасия Кокорева 8 марта 2014
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и удивительное приключение Эрагона и его верного дракона Сапфиры подошло к концу. Даже было обидно, что книги "съелась" ...Читать далее
@ariy 17 апреля 2014
Любимая серия книг в стиле фэнтези. Каждую книгу я читала в захлеб! А на последнию,которую я ждала долгий год, мне хватило 2 дня. Я в ...Читать далее