Рецензия на книгу Книжный магазинчик у озера от zablutshaya

Прошло какое-то время после событий Книжный магазинчик счастья. Нина ждет ребенка, но никак не хочет забрасывать свою любимую работу. Но здесь история совсем о другом человеке.
По стечению обстоятельств Зои вместе с четырехлетним сыном Хари оказывается в шотландском городке, где будет помогать Нине с продажей книг и работать в доме странного семейства. Мать давно пропала и никто из жителей не знает, что с ней случилось. Отец - затворник, который либо находится в разъездах, либо запирается в библиотеке. Дети практически предоставлены самим себе. И вот появление Зои меняет жизнь обитателей дома.
Книга мне несомненно понравилась. Даже в какой-то степени больше предыдущей. Единственное, что меня удивило, так это как изменилась Нина. Не сказать, что стала высокомерная, но что-то такое прослеживается. Это можно, конечно, списать на влияние гормонов, а еще бы я добавила, что в этой истории на Нину мы теперь смотрим со стороны.
Вернусь к Зое. Жизнь у девушки не сказать, чтобы совсем не задалась, но с появлением ребенка стала значительно сложной. Она очень любит малыша и проблема совсем не в нем, а в отце, который их бросил и "кормил" обещаниями о деньгах и хорошей жизни. Мне нравилось наблюдать как строятся взаимоотношения между героиней и обитателями дома, как все сложно начинается и чем заканчивается. Мне вообще такая концовка нравится, ведь искренне переживала за Зои и что все может обернуться печально.