Рецензия на книгу Один из нас — следующий от zablutshaya
Недавно посмотрела сериал "Один из нас лжет", поэтому пока помню кто есть кто, решила взяться за продолжение первой части. Кстати в сериале изменили концовку.
«Четверка из Бэйвью» тут хоть и присутствует, но отходит на задний план. Главными же героями становятся уже известная нам Мейв, ее друг и бывший парень Нокс и Фиби. У них есть свои тайны и их разоблачение запустит механизм свершения мести. Не могу не согласиться, что персонажи особо ничем не цепляют, нет в них никакой своей изюминки и они довольно быстро забудутся, но тем не менее читать мне было весьма интересно, наблюдать за их взаимоотношениями и расследованием в целом. Я вообще люблю такие подростковые книги, сериалы, фильмы, где сюжет по большей части и крутится вокруг школьной жизни.
После событий первой части в школе запрещают все, что хоть как-то походит на сайт Саймона, но появляется некая игра «Правда или Вызов», о существовании которой ученики не распространяются. Мне понравилось как развиваются события и как автор до последнего не дает разобраться какая цель стоит за этой игрой и концовка меня весьма порадовала свой неожиданностью. Интересно, что автор задумывает в продолжении, которое предварительно ожидается в 2023, определенно буду читать.
Если второй сезон сериала будет придерживаться данному сюжету, то должно получиться весьма неплохо.
#жанромания (детективы и триллеры)
#буклайв_полицейский_участок