Рецензия на книгу Книжный вор от Areliya
Кажется, с Маркусом Зусаком нам дальше не по пути. Слишком уж стиль его написания своеобразен для меня. Как опилки жевать – можно, но зачем?
Что касается Лизель Мемингер, то её история мне напомнила японский мюзикл про Сисси. Про то, как Страж смерти был очарован земной жизнью человека. Исподволь наблюдал за ней. Правда в этом ходе меня многое смущает. Чем его так очаровала маленькая девочка? Думаю, что в описываемая времена и около них было немало детей наблюдавших смерть своих братьев, сестёр, родителей. Что же было в ней такого завораживающего?
Можно сказать, что Лизель была более смелой, неотступной и упрямой, но по мне она часто вела себя попросту глупо. Пожалуй, только один поступок её достоен восхищения – трюк с разбитой коленкой. Остальное только чудом не привело к плачевным последствиям.
И самый для меня непонятный момент как её удочерили? Смущает не только то, что её мать была жива, но и то, что Груберы - бедные люди, которые уже вырастили своих детей. Зачем им были нужны ещё дети? Ради пособия? Ради дополнительной помощи? Чтобы скучно не было? Звучит как-то странно.
К сожалению, от книги остались скорее неприятные ощущения. Но, как уже писала, автор явно не мой.
#буклайв_май_испытание (512) + летний автор +желтая обложка
#буклайв_навык_сбор_ягод2