Рецензия на книгу Лес мертвецов от clairecaelum
С этой книгой я познакомилась еще полгода назад. И, в связи с тем, что я вновь вернулась к произведениям этого талантливого автора, я вспомнила и об этой книге.
Как и водится у Гранже, книга очень необычная, странная почти до ужаса и понравится далеко не всем, но в ней есть своя изюминка.
Этот автор - мастер создавать образы, которые поражают своей живостью, которые отталкивают и вызывают отвращение, но, тем не менее, привлекают читателя.
Во время прочтения этой книги я испытывала довольно сильные эмоции, возможно, поэтому она и запомнилась. Я читала, и меня то охватывало необъяснимое и сильное желание раскрыть тайну, то отвращение вкупе с преклонением перед умением автора подать то, что он хочет выразить; иной раз меня охватывал страх, такой, что хотелось посильнее вжаться спиной в спинку дивана, что я и делала.
Конец произведения оказался для меня неожиданным, но понравился. Благодаря этой книге я заинтересовалась древними предками всех людей и тем, что известно о них на сегодняшний день.
Этот детектив мне понравился и даже очень, несмотря на многие отталкивающие аспекты.
Советовать ее к прочтению я бы не стала, так как книга на любителя. Далеко не каждому она понравится и далеко не каждый поймет ее и проникнется.