Рецензия на книгу Шёпот блуждающих песков от irischarichert

Похоже, среди мира отечественного фэнтези, мне посчастливилось встретить автора, чей стиль подходит для меня наилучшим образом. Очень приятно, Надежда Мамаева!
Эта книга у автора для меня вторая, и заходит прям на "ура".
Сюжет в целом - стабильный для жанра фэнтези: герои разных рас и разного пола со сверхспособностями решают какую-то проблему, между ними завязываются чувства, а финал истории предсказуем. Но при этом сюжет имеет большое количество дополнительных линий, вызывающих интерес к чтению.
В первую очередь стоит отметить увлечение главное героини техникой в самом широком смысле этого слова. Девчонка Тессла, имевшая тяжелое детство и оказавшаяся в итоге в сиротском приюте, становится настоящей пацанкой, обретая при этом истинную любовь ко всем техническим процессам и приобретая навыки работы с ними в компании настоящего учителя из приюта. В последствии, не смотря на то, что судьба имеет свое ведение жизни Тесслы, эти знания и жажда к изучению техники не раз пригодится ей и даже спасет ее жизнь.
Во вторых отмечу детективную линию: интересную и продуманную, которая действительно захватывает и заставляет складывать пазл.
В третьих отмечу изящный юмор, который автор использует в книге. Это замечательное звено, скрепляющее все части сюжета.
В общем и целом: интересно, легко воспринимаемая и захватывающая книга!
#сказочные_ленивцы (Тема 19. Мир технологий и магии)