Рецензия на книгу Адский дом от zablutshaya

написала рецензию16 января 2023 8:32

В основном чтение "Адского дома" вызывало у меня скуку или раздражение. Вроде и сюжет незатянут, и события довольно насыщенные, но зацепиться тут не за что. А может вся проблема просто в том, что я любитель фильмов ужасов и меня сложно удивить. А с другой стороны, не стоит забывать какого года это произведение и для тех лет, возможно, оно производило должное впечатление.
Но вообще мне понравился момент, когда шло повествование о прошлом дома, какие в нем творились ужасы, как обитатели катились "ко дну".
Баррет со своим скептицизмом просто из себя выводил, он даже не признавал наличие призраков, когда они с ним контактировали, но при этом не отрицал, что с помощью энергии дома Флоренс вытворят всякое. Хотя опять-таки с другой стороны, потом Фишер объясняет почему так происходило.
Во всей этой истории жалко было только Флоренс.
Концовка по крайней мере, как по мне, вышла неплохая, мне понравилось. А в целом же книга особого впечатления не произвела, на один раз.

#колледж_хорошиесапоги (@irina-green)
#книжный_марафон2023
#80дней (1.США)

Катя (@katzhol)17 января 2023 8:00

Зачтено

@akyeskela Алексей Никитин 6 мая 2016
Добро пожаловать! Будьте как дома. Вот он, отец всех "страшных домов" от самой Японии до не приведи Господи, России и, куда еще не шло, Бразили. ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 30 января 2017
#ТиП1_3курс Дом, милый дом. Ни один здравомыслящий человек не скажет этих слов о доме Эмерика Беласко. А вот он-то свой дом холит и лелеет уже ...Читать далее
@saliaris Елена 6 февраля 2017
Давно я не читала страшных книг. По-настоящему страшных, когда читаешь, а хочется глаза закрыть и убежать. "Адский дом" удивил своей реалистичностью. Здесь так тонко сочетаются ...Читать далее