Рецензия на книгу Жало белого города от shennydenn

Я обычно очень люблю детективы, особенно остросюжетные, причем люблю все без разбору, но вот с этой книгой у меня вышли некоторые проблемы.
Отчасти мне показалось, что автор сильно затянула повествование, добавила много сюжетных линий и в принципе я успела устать от книги к ее концу. Также мне показалось, что история очень тяжело раскачивалась и самое интересное было только почти в самом конце книги.
Дальше, меня несколько удивляло сколько внимания автор уделяет отношениям героев, а не расследованию. Много очень показано измен, когда герои без зазрения совести предаются прелюбодеянию, оправдывая свои поступки несчастьем в браке. Если Бьянку было относительно можно понять, ей хотелось ласки и люблю при тиране-то муже, но тут я все равно удивлялась отсутствию чувства самосохранения у героев, то у второй героини толком проблем в браке не было показано. Она сама говорила, что вроде счастлива, а вроде и нет, потому причину измены я так и не смогла понять. Эти все бразильские любовные страсти иногда слишком перебивали детективную линию, что мне не особо понравилось.
Больше всего я наверно бесилась с представления в самом конце книги злодея. До этого все шло хорошо, понятно и логично, но когда автора в конце говорит: "Вот это злодей" и ты сидишь и думаешь, а как же бы ты блин догадался, что именно этот чувак злодей? Ну я главного злоднюку вообще на страницах книги не помню в принципе, потому для меня это было довольно странно.
Если не придираться, то в общем книга мне понравилась. Сюжет у автора получился очень интересный и самобытный, а сравнение героя с кракеном считаю вообще главной фишкой книги. Расследование мне в принципе понравилось, хотя вначале герои явно топтались на месте.
Советую!