Рецензия на книгу Когда ты исчез от alyonaivanishko

Если честно, книга настолько никакая, что даже распаляться на отрицательную рецензию не хочу.
У завязки, в целом, есть потенциал. Муж уходит из семьи на 25 лет из-за «страшной тайны их брака», как сообщает аннотация. И вот пишу я про своё восприятие сюжета, пытаясь его преподнести потенциальному читателю, а заодно и самой для себя разобраться. Но на каждом «чтобы» и «потому что» меня клинит на несколько минут, потому что я просто не могу найти какой-то адекватной мотивации персонажей.
Их поступки больше напоминают некий выбор из некого рандома по некому принципу, весьма далёкому от хоть сколько-нибудь последовательного поведения героя. Девчонки в обсуждении писали, что пытались объяснить это психическими отклонениями, но даже в них должна быть какая-то, но логика. Я же не чувствовала ни персонажей, ни сюжет, и всё, чего мне хотелось – это поскорее узнать, о чём написано в финале. Но не потому что интрига поджимала, а потому что не терпелось дочитать и забыть.
Говорят, каждую книгу можно за что-нибудь похвалить. В этой книге я хочу подсветить, что несмотря на всю убогость сюжетных поворотов, весьма недурно преподнесена достаточно распространённая социальная проблема «ушёл за хлебом и не вернулся». И даже абсурдность развязки в этом контексте играет скорее в плюс, чем в минус. Но больше остального автору удалось показать, как переживают жена и дети такой внезапный уход одного из родителей.
Остальное всё сказали, когда проезжались вдоль и поперёк по сюжету в рамках обсуждения #книжный_клуб
А у меня на этом всё,
Ваш Алён