Рецензия на книгу Беспокойное сокровище правителя от tanyhtel
Очень легкая, ненапряжная и добрая книга. Как раз для того, чтобы отвлечься и отдохнуть. Особого сюжета в ней нет, захватывающих приключений и вопросов “на подумать” тоже, но от этого книга не становится неинтересной. Она как тихий размеренный летний вечер с чашкой чая и любованием закатом, которых может быть у нас в жизни множество, но каждый по-своему прекрасен.
Сюжет разворачивается вокруг девушки-мага, потерянной из-за несчастного случая в младенчестве и найденной также случайно уже восемнадцатилетней девушкой. История мира у автора вышла очень интересной и своеобразной - она оставила местом действия наш мир, а магов и их способности переселила в него (а не наоборот, как в классических попаданцах). Интересно было читать, как девушка, выросшая вдали от магии и от цивилизации, на ферме, осваивается в совершенно новых для нее условиях. И все у автора получилось так гармонично, на все вопросы есть ответы и объяснения, что приятно читать.
Заметила, что у автора еще какой-то пунктик на долголетии, так как вторая книга подряд описывает главных героев, на сотни лет переживающих своих не наделенных способностями родственников.
В целом это добрая нежная книга про семью, любовь и магию (по классике ромфанта). Рекомендуется принимать вместо скроллинга новостей два раза в день после еды (шучу :)