Рецензия на книгу Крадущийся в тени от tanyhtel

Странно, что до этого времени я еще не была знакома с творчеством Пехова. И мимо такой интересной серии я пройти не смогла, тем более с такой привлекательной историей в аннотации.
Сначала мы с главным героем притирались друг к другу, мне были в диковинку повадки нового для меня героя, необычные языки и существа этого мира. Но понемногу начинаешь вникать в суть мира и истории и при дальнейшем погружении мне все больше нравилась эта книга.
Речь в книге пойдет о профессиональном воре Гаррете, который зарабатывает на жизнь тем, что берет сложнейшие Заказы (да, именно так, с большой буквы, так как в этом мире особые Заказы фиксируются богами и их условия известны всем). В один прекрасный (сам ГГ был бы со мной в этом не согласен) день Гаррет оказывается перед выбором - отправиться в самую неприступную тюрьму своего мира или согласиться выполнить Заказ от короля - добыть в древних пещерах на краю земли так необходимый королю и магам Артефакт, который пока никто принести не смог. В сопровождении небольшого отряда Гаррет отправляется на край земли в старинные подземные лабиринты.
Главный герой и его сопровождающие во время путешествия очень хорошо и многогранно раскрываются. Приятно читать такие книги, где герои не картонные и с ними приятно проводить время за чтением. Очень грустно, что автор не сделал своих героев бессмертными (как это любят делать некоторые писатели), и расставаться с полюбившимися героями было печально.
Я была настроена на более быстрое развитие событий и очень удивлялась, что книга подходит к концу, а герои еще далеко от места назначения. Оказалось, что с завершением книги путешествие не заканчивается, и ждет нас в следующих частях истории.