Рецензия на книгу Лисьи Броды от ekaterin_a

Время действия - период Второй Мировой войны. Заключённый Максим Кронин, бывший артист цирка, сбегает из тюрьмы. Только вот артист ли он на самом деле… Прошлое своё он забыл, точнее его заставили забыть, но вот многие навыки не забываются.
Сбежав из тюрьмы ради поисков жены, Кронин оказывается в Лисьих бродах. Место странное, даже мистическое. Начиная свои поиски, главный герой берет себе личность офицера Шутова. В то время, как по следам беглого преступника отправились поисковые группы и даже тот самый человек, который когда-то обучал Кронина, а потом стёр его память.
Сюжет книги настолько многослоен, что сложно выделить в основу что-то одно. Событий много, героев тоже. По насыщенности и динамике, а также переплетением мистики и истории книга мне чем-то напомнила Сердце пармы, или Чердынь - княгиня гор. Очень понравилось то, как несколько раз на протяжении книги в жизнь героев и в последствия каких-либо действий вмешивался хаос («который ещё называют судьбой»).
История Кронина, его жены и ее психопата-брата, история Лизы и ее дочки, история Аристова, легенда о терракотовой армии, проклятие лисьего рода, повседневная жизнь населения и много чего ещё. Все это приправлено дальневосточным колоритом, легендами, проклятьями и суевериями местных жителей.
Иногда в процессе чтения удивлялась, как такие на первый взгляд разные темы и сюжеты сплетаются гармонично в одну книгу.
Необычная, но захватывающая история. После неё хочется присмотреться и к остальному творчеству автора.