Рецензия на книгу К черту все! Берись и делай! от alinan62
Ричард Брэнсон всегда вызывал у меня симпатию из-за своего авантюрного характера и любви к эпатажу. Так что читать о том, как он создавал свою империю Virgin было весьма познавательно. Кстати, такое необычное название для корпорации сэр Ричард объясняет тем, что в те времена, когда он начинал с друзьями свое дело, они были девственниками в бизнесе.
Одна из главных идей книги - никогда не сдавайся. Автор на собственном примере показывает, что неудача ещё не повод сдаваться. Нужно верить в себя и пробовать снова и снова, пока не получишь желаемый результат.
Особое внимание заслуживают рассказы Брэнсона его опасных приключениях. Стоит отменить, что необходимо обладать неабы каким мужеством, чтобы согласиться на подобные рискованные авантюры. Жалко правда, что некоторые из них заканчиваются трагически.
Говоря о риске, Брэнсон признается, что он рискует достаточно часто. Однако ни в коем случае он не делает это бездумно.«Да, я часто рискую, но это всегда продуманный риск. Я неизменно взвешиваю шансы, о каком бы деле ни шла речь».
Книга Ричарда Брэнсона "К черту все, берись и делай!" оказалась очень вдохновляющей и мотивирующей. Я была рада почерпнуть для себя много новой информации об эпатажном предпринимателе и познакомиться с ним чуть ближе.