Рецензия на книгу Манюня пишет фантастичЫскЫй роман от XENochkA
Какое счастье, что мне выпала возможность продолжить знакомство с Манюней так скоро, а не через пару лет! После того, как я была совершенно очарована первой частью, с удовольствием предвкушала чтение второй.
Во всем этом деле только одна проблема - что писать в рецензии?) Ведь по сути, все осталось то же самое. Все те же действующие лица, все те же детские проделки и ребячества, все та же убивающая их за это Ба… В общем, все то, за что так полюбилась эта серия книг) Просто автор дала возможность еще немного узнать, на что способны деятельные детские мозги и до каких изощренных идей они способны додуматься. И хоть убей, я просто не верю, что все это могло происходить с Наринэ Абгарян в реальности! Ну такого просто не может быть! Наверняка она что-то придумала от себя, ну или хотя бы позаимствовала из чьих-то чужих историй.
Если и есть какие-то изменения с первой частью, то это, пожалуй, увеличившаяся роль Каринэ в повествовании. Она уже практически стала третьим мушкетером этой честной компании, и теперь эта яхта "Беда" везет на себе уже не Манюню+Нарку, а Манюню+Нарку+Каринку. Она вообще практически мой любимый персонаж (после Ба, конечно!) Такая девчонка-сорванец, презирающая все девчачье и умеющая постоять за себя, за сестру и за всех вообще на свете, если придется! Если бы раздавали роли, я бы взяла себе именно ее)