Рецензия на книгу Дивергент от mariana

"I got the eye of the tiger, a fighter,
Dancing through the fire
Cause, I am a champion and you're gonna hear me roar!" (с)
В студенческие годы я читала все циклы, которые попадались (исключением стал цикл Дневники вампира, ну совсем не пошел). Затем был длительный перерыв и, вероятно соскучившись по сериям, я на 2015 год наметила для себя несколько штук. Первой стала трилогия Дивергент.
Начало интересное (люблю я такую тематику), деление на фракции, испытания, обучение, сражение... Привлекают меня книги, где главные герои подростки (раньше об этом даже не задумывалась). Написано легко и просто, читается быстро (если есть все-таки время, а не как в моем случае минут по 15 в день).
Главная героиня - Трис, должна из маленькой хрупкой девочки превратиться в сильную в физическом и эмоциональном плане девушку, при этом не забыть кем она является на самом деле и ни в коем случае не говорить никому о своей особенности. Каждый герой должен преодолеть свои самые невероятные страхи либо научиться жить с ними. Не буду сильно вдаваться в подробности сюжета, так как рецензий на эту книгу достаточно.
Что понравилось: хорошо прописаны герои, особенности фракций, интересные события, хотя они и очень предсказуемы и шаблонны.
Что бесило: СЛЁЗЫ! Люди, сколько можно плакать? Все герои плачут!!! И фраза "Ее щеки мокрые от слез" бесила просто невероятно!!! Она же в каждой главе!
P. S. Не зря я эпиграфом выбрала песню Кэти Перри "Roar". Уж очень она у меня с Трис ассоциировалась
Хмм... а мне вот не очень понравилось, но это мы уже обсуждали) хотя еще поглядим, что Вы скажете по итогам третьей книги
А ты в каком перводе читала? Официальном? С Правдолюбием и Товариществом?
Третья книга вообще улет))
@nuta2019, на вкус и цвет фломастеры разные))) мне вот не пошла Страна затерянных душ. А Дивергента пока отложила и перешла на детскую книгу, не хватает мне волшебства и положительных эмоций
@diachenko, да, в официальном. А какой лучше?
@loki, нужно еще до второй добраться))))))
@mariana, я читала с Бесстрашием, Искренностью и Отречением, поэтому когда услышала "лихачи", то представила себе парней на "жигулях" и немножко посмеялась)) не знаю, есть ли еще отличия, кроме названий фракций, я не сравнивала)
@mariana, Помню про фломастеры))) Страну еще не читала, так что не с чем сравнить)
И мне, мне тоже не хватает волшебства!
@diachenko, вот че ты делаешь?Я еду в автобусе и ржу с Жигулей, а на меня люди косо смотрят!))) Отречение это типа Альтруизм?
@nuta2019, вот поэтому у меня сейчас другая трилогия, только читать некогда
@mariana, это я тебе за печень со стразами отомстила)))) меня тогда вообще чуть не высадили))))
Да, в одной книге отречение, в другой - альтруизм и мы с @loki когда-то спорили, что больше соответствует их принципам и образу жизни
Мне больше в глаза бросался ее желудок, который реагировал на почти все события, происходящие в ее жизни. "Мой желудок сжался от страха", "Мой желудок скручивает" и т.п.
@diachenko, я уже и забыла за печень в стразах)))
@id142916749. та еще барышня получается - вечно мокрые щеки и скрученый/сжатый желудок)))))))))))
@mariana, ты же в курсе, я девушка мелочная и памятливая)))
@diachenko, я тебе припомню)))
@mariana, а я подожду))
@diachenko, спасите-помогите, у меня ВК не работает...
@mariana, Простите, что не в тему(((
@nuta2019, и у меня не работал, сейчас вроде наладилось(я потом удалю это сообщение)
@diachenko, я за лихачество)))
@loki, я помню) и за альтруизм)
@nuta2019, и у меня какая-то беда с ВК. И кстати, почему мы еще на "вы"?
@mariana, Не знаю)))) Педагогическое образование диктует мне поведение)))
@loki, мне Лихачество тоже больше по душе, чем Бесстрашие))
@nuta2019, а может все-таки на "ты"?))))
@mariana, не вопрос! С удовольствием! А то, как говорит @diachenko: Что-то много меня стало)))
@nuta2019, педагогическое образование?))) Да мы коллеги!
Я, кстати, со всеми на Вы по педагогической привычке))) И к коллегам по имени, отчеству обращаюсь даже без посторонних.
@nuta2019, а то я забываю с кем на "ты", а с кем на "вы")))) а так со всеми, с кем в обсуждениях участвую на "ты"))))
@anastasia_rojo, землячки-коллеги) Вообще прелестно! Я по имени-отчеству не только к коллегам могу обращаться) даже к мужу! Если навредничает
@mariana, а я все скромничаю и не навязываюсь. Вот теперь трём ридлянам буду "тыкать" )))
@nuta2019, а мне как-то неловко просто)))))
@nuta2019, мне можно тоже "тыкать") Хоть где-то буду слышать "ты", а то всё время только "вы"))
@anastasia_rojo, ок) Аналогично, Коллега! )))
@diachenko, наконец отправила обещанное, прошу подтвердить доставку! )))