Рецензия на книгу Вино из одуванчиков (рассказ) от kuzya_16

Это одна из моих самых любимых книг...
Чудесное средство от печали, меланхолии и грусти. Книга захватила меня с первых же строк. Это произведение нашло меня в нужный момент, так как в тот период в моей голове начали зарождаться мысли, созвучные мыслям Дугласа. Так что книга помогла мне разобраться в себе.
В целом у произведения светлое, лёгкое настроение. Однако, есть и философские моменты, присутствует эпизод, при прочтении которого на моей голове зашевелились волосы) В одном месте я всплакнула( может быть я слишком сентимен тальна). Если вам холодным зимним вечером захотелось перенестись в жаркое лето, то эта книга , пожалуй, лучший способ.
Читается книга легко. Именно с этой книги зародился мой интерес к творчеству Рэя Бредбери.
P.S. Интересно, кто-нибудь пробовал делать вино из одуванчиков?)
Это произведение нужно читать только под тёплое летнее настроение, иначе оно не пойдёт, ИМХО. Хоть я его и читала в каникулы, когда такого настроения было выше крыши, тем не менее я не могу его назвать одним из любимых у Брэдбери. На мой взгляд "Марсианские хроники" и "451 градус по Фаренгейту" намного лучше и интересней, а после продолжения "Вино...", я в этом убедилась. "Лето, прощай" совершенно не зацепило.
@the_great_sofia_empire, сколько людей - столько мнений) Не знала о продолжении. Добавлю в "хотелки"
@kuzya_16, если я не ошибаюсь, есть ещё третья часть "Летнее утро, летняя ночь", а все эти книги в сумме "Гринтаунский цикл".
Я вот тоже любитель чего покрепче...так что 451º форэва))