Рецензия на книгу Поллианна от alyazhelk
"Поллианна" - это лучшая детская книга. Хотя, нет, эта книга не имеет возраста. Взрослым есть, чму поучиться у этой маленькой сиротки.
Услышала я о Поллианне от своей подруги, которая сумела почти весь свой круг общения подсадить на эту книжку. И мне захотелось самой проверить, насколько эта история вдохновляет на то, чтобы жить дальше, несмотря ни на что. И знаете, действительно начинаешь радоваться жизни после прочтения, заряжаешься оптимизмом. Я периодически пытаюсь играть в игру этой светлой героини, и настроение правда поднимается, когда ищешь хорошее.
Поллианна могла найти положительную сторону даже в том, что ей подарили вместо игрушки костыли. Она научила радоваться жизни даже тех людей, с которыми, казалось бы, невозможно было даже общаться. Даже ее тетка в итоге подобрела и стала счастлива.
Конечно, очевидно, что в жизнь гораздо сложнее этой выдуманной истории. Всем бывает плохо. Есть ситуации, в которых нет ничего хорошего. И есть люди, с которыми играть никак не получится. Но, несмотря на реальность, эта история очень светлая, радостная и поучительная.