Священный изумруд апостола Петра
Описание
Этот камень Рагнар нашел в великом, но разграбленном варварами Риме, в подземном склепе, где был похоронен христианский святой. На груди у мертвого святого был крест с четырьмя драгоценными камнями. Четверо воинов-германцев поделили их между собой и разошлись в разные стороны. Рагнару, который отправился на север и прибился к викингам, несказанно везло – несколько раз в минуту верной погибели ему удавалось спастись!.. Аня Углова, которой умирающий археолог отдал найденную в древнем захоронении серебряную ладанку с наказом беречь ее как зеницу ока, сначала просто позабыла о ней. Однако когда с ней стали происходить странные вещи – нападения и попытки ограбления, – Аня вспомнила о ладанке. Ее подруга Агния Иволгина, которая волею судьбы стала хранительницей трех из четырех пропавших в древности камней, взяв в руки находку археолога, сразу поняла, что жизнь вновь свела ее со священной тайной апостола Петра…
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Книга средненькая, но один раз прочитать можно, правда она не в моём вкусе. Не люблю такие – драки/преследования/внезапные повороты событий на каждой странице, которые при этом абсолютно не влияют на сюжет. Ещё нужно сказать, что это последняя книга в серии (это я поняла как-то ни сразу), но можно её читать и как отдельное произведение.
Из того что мне понравилось – история о древнем конунге. Она хороша тем, что небольшая, поэтому тут нет лишних описаний, которыми так изобилует основная ветка сюжета. Ещё порадовало, что тут более-менее нормально описывается определение ценности вещей искусствоведкой, а не как обычно простой полицейский с беглого взгляда определяет, что вон в том углу висит настоящий Рембрандт, раннее считавшийся утерянным. Правда, сразу компенсируется программисткой, которая запросто взламывает что угодно и легко перекидывает деньги между любыми международными счетами.
Наверное, неплохой вариант, если хочется что-то почитать не думая, но не для меня.
#буклайв_навык_собирательство1 (320)
#буклайв_март_испытание (за @mani)