Бен Карсон
Биография писателя
Американский врач-нейрохирург, первый в мире разделивший затылочных сиамских близнецов, 17-й министр жилищного строительства и городского развития США со 2 марта 2017 года.
Бен Карсон родился 18 сентября 1951 года в городе Детройт, штат Мичиган, США. Его родители развелись, когда Бену было восемь лет. Он не успевал по всем предметам в начальной школе и был очень вспыльчив, а его мать ничем не могла ему помочь, так как сама не умела читать. Однако призывала своих сыновей к тому, чтобы учиться мыслить самостоятельно и добиваться поставленной цели. Она говорила о том, что у Бога для каждого человека есть великое предназначение и если они начнут прилагать усилия, у них все получится.
Во время учёбы в средней школе у Бена появилась мечта: стать врачом и миссионером. С тех пор он начал прилагать усилия в учёбе и много читать.
После школы он поступил и закончил Йельский университет (факультет психологии), а затем медицинское отделение Мичиганского университета.
Похожие авторы:
Цитаты из книг автора
Маделин Бриджес
Бен Карсон
Имел удовольствие также прочесть эту книгу. На мой взгляд она чуть похуже первой "Золотые руки", но лишь повторяющимися моментами. Один случай ввел меня в замешательство. Бен рассказывает как ему хотелось подражать своим одноклассникам и он просил у своей мамы итальянскую одежду, настаивал, но так и не получил желаемое (мама преподала ему урок), в то время как в книге "Золотые руки" Бен всё же получил желаемое и не один раз, но позже понял, что это было ребячеством и глупостью с его стороны. Про сцену, где мама дает ему право распоряжаться деньгами семьи, чтобы он понял насколько все плохо с финансами, говорить не приходится вообще. Собственно, что из этого правда? :) Мб в редакции ошибка или я что-то пропустил?
А так книга безусловно хорошая.
(пс.. как показывают исследования, в то время больше 70% американских врачей утверждали, что верят в бога. Большинство из них обосновывали это тем, что не один раз были свидетелями чуда.)