#добро_побеждает_зло2
#флешмоб_С
Я выбрала эту книгу из-за хвалебной оды автору, с которой начинается описание. В общем, да, меня убедил самый банальный приём. А вот описание сюжета, наоборот, дало легкое разочарование. Пропажа ребёнка, странные родители, подозрительный тихушник братик, как итог, куча семейный скелетов. Короче, подобный сюжет читали, наверное, все, кто хоть сколько-нибудь увлекается детективами триллерами.
Но, все-таки эта история тоже смогла увлечь.
Современная подача. Год написания книги 2017, во всю пышет эпоха социальных сетей, и автор решила тоже добавить в сюжет общественное мнения, в виде твиттера. Все-таки маленькая девочка пропала, нужно искать ее всем миром, а параллельно обсуждать в каком свете предстают мать и отец, которые целый вечер на домашней вечеринке не могли заметить, что их восьмилетняя дочь куда-то пропала.
Подозрительность в отношении родителей усугубляется тем, что они не пускают полицию осмотреть дом, что бы поискать какие-нибудь зацепки, куда могла подеваться девочка, и вообще неохотно сотрудничают со следствием.
В целом, бодрый сюжет не даёт заскучать постепенным раскрытием мотивации персонажей.
Ощущение, что есть что-то манипулирующее, во всем этом, на чувствах читателей, которые сами являющая родителями, потому что буквально вся книга пронизана чувствами преданности к детям. А основной сюжет про пропажу девочки не единственная драматичная история в произведении.
Книга проходная, хотя финальный твист получился ничего.