#книжный_марафон2023
Книга, которая взрывает мозг
Да, взрыв мозга происходит от большого количество тупости, сьюшности, примитивного текста. Если в других произведениях, из жанра романтического фэнтези, сьюшные персонажи раскрываются не сразу, некоторые авторы выдерживают их в нормальной поре, хотя бы до середины романа, то здесь с самого начала, читатель сталкивается с полностью идеальной героиней, которая раздражает по ходу повествования и особо не меняется.
В центре произведения, Эн Рин, барышня уникальная - сама родом из крестьянской семьи, которая погибла от темных тварей, но саму Эн спасает сам архимаг, в которого она, восьмилетняя девочка, влюбляется. Она настолько становится зацикленной на чувствах к своему спасителю, что даже смерть родных ее особо не пробирает. Почему-то, обычную крестьянскую девочку, помещают в самый лучший детский дом, в столице, с огромной библиотекой, где куча книг по магии (ага, прям Хогвартс в миниатюре). Девочка не хочет идти в приемные семьи, так как боится, что ей запретят изучать магию, и директор радостно идет ей на встречу, хотя, с чего ей должны были это запретить, в другой семье, не совсем понятно.
У самой Эн очень низкий магический уровень, но она рвется поступать в магическую академию, на целителя, хотя, колдовать может не более пятнадцати минут. И, о чудо, к ней проникаются вниманием и симпатией, принимают, перетаскивают на следующий курс, из года в год, а она с легкостью, делает кучу новых открытий в медицине и к двадцати трем годам имеет самый крутой орден от императора. И все это делается для того, чтобы спаситель, который связан с академией, увидел ее, проникся чувствами и потащил в койку, т.е замуж.
Читать жесточайший бред, о похождениях такой девицы, которая с щелчка разгадывает все секреты, которую уговаривают принять титул дворянки, было просто противно, моя логика содрогалась от сих предложений. Действительно, эта книга недостойна, чтобы ее читали, просто она наполнена глупостями, шаблонами, хотя, и на такой фрукт найдутся любители, но я к ним не отношусь.