Татьяна Зинина рецензии на книги - страница 2

написала рецензию23 августа 2019 13:03

Вторая часть цикла про "Мираж" вышла не такой динамичной, как первая. Несмотря на то, что здесь наконец-то находятся и главные злодеи и раскрываются многочисленные тайны ( при виде которых так и хочется сказать: "Я так и знала!"), она проходит гораздо спокойнее.
Тем не менее, именно здесь появляется персонаж, который покорил меня полностью - маленький Эрке. Он настолько очаровательный, непосредственный и талантливый, что не может не вызвать улыбку. Вот про него я бы с удовольствием прочитала отдельную книгу.
А вот главные герои своими метаниями: "но я должен отпустить ее, ведь я не могу заставлять ее мучаться", "о нет, раз он меня не держит, значит я ему не нужна", изрядно доставали. Так же невероятно бесило желание Ориен найти родителей и с ходу бросить ся на шею с криками: "мамуля" и это с учетом того, что ее бросили одну еще младенцем. Ну не понять мне такого странного отношения.
Тем не менее, по сравнению с первой частью, герои морально выросли и стали более сдержанными и скучными ХDD. Но автор опять же дает неплохой задел на будущее и на другие книги цикла. Возможно, однажды я даже до них доберусь.

#Йорки в Йоркском
#серийные_убийцы
#ромфантический_август

написала рецензию6 августа 2019 23:44
Крылатая воровкаТатьяна Зинина

Ура! Наконец при встрече персонажи не поняли, что они будут жить долго и счастливо. Наконец никаких искр, никакой любви с первого взгляда. Это прям неожиданно приятно.

Появляется необычный воришка, по прозвищу Мираж, обворованы только аристократы, и странное дело, никто не может понять как вор забирается к жертвам. Литар, кроме того, что занимается расследованиями еще и один из принцев. И его цель - найти Мираж.

Интересно, что встреча героев не просто состоялась, с ходу они возненавидели друг друга. Он забыл о своенравной девченке, она запомнила лицо навсегда.

Постепенно история набирает обороты, но в ней ничего еще нет. Она всего лишь знакомит с персонажами. Мираж пытается понять кто она, а Литар разбирается в себе. Мне понравились их короткие "дела", но при этом не хватило размаха. Мы небольшими шажочками двигаемся, но к чему - непонятно.

Мираж мне нравится. Она необычна, красива, но при этом еще и застенчива. Последнее странно звучит, но так оно и есть. А еще - она очень честная. Странно такое говорить о воришке, но именно это ее самая яркая черта.

Литар же тот, кто заставляет себя ненавидеть с первого взгляда. Надменный, самовлюбленный, эгоистичный, а главное - в своем праве принц. Постепенно он открывается, и понимаешь, что внешнее - это броня.

История прерывается резко, и намекает, что нужно брать следующую часть. Ненавижу такие концовки. И действительно ты понимаешь, что нет даже малюсенького ответа на все интересующие вопросы, и это заставляет звереть. Ну напишите вы так, чтобы было понятно хоть что-то. Зачем эта интрига? Чтобы я читала дальше? Ну так заинтересуйте чем-то другим. Серьезно.

Не знаю, когда продолжу этот цикл, но явно не смогу его оставить.

#Ланкастеры
#серийные_убийцы
#СкоТинкиРазорВинки
#ромфантический_август

написала рецензию23 июня 2019 17:36

Мираж для Белого Сокола. Фаворитка - вторая часть романтическо-фетнезийной дилогии про крылатую воровку Ориен и принца Карелии - Литара.

В этой книге в Карелию прибывает делегация Ишерского княжества - крылатых красноволосых людей. Литар и Ориен как никогда близки к разгадке тайны рождения Ори, а также к раскрытию интриг и налаживанию связей между народами.

Между Литаром и Ори почти не осталось вопросов и преград, так что они наконец-то продвинулись в своих отношениях. Кроме того, ко второй книге виден и рост персонажей, что очень радует.

Мне понравилось, что автор не стала размусоливать историю Ориен и Литара на несколько очень посредственных книг, а создала хорошую добротную дилогию. Татьяне Змеиной удалось за две книги влюбить читателей в героев, красиво закончить их историю и заодно закрыть почти все вопросы, заданные в первой части. При этом, ей удалось дать затравочку на будущие книги, но с другими героями. Ведь мне теперь лично интересно чем же так отличаются дети ишау и магов? А учитывая, что дилогия про Мираж это подцикл Карточкой цикла, наверняка читателей ждут другие книги в этой вселенной.

#Йорки
#попики

написала рецензию23 июня 2019 17:14
Крылатая воровкаТатьяна Зинина

Прошлое. 2 года назад Ориен отправилась на каторгу из-за кражи и неудачи из-за которой ее поймал сам принц и глава отдела правопорядка.

Наши дни. В столице Карилии за последние 2 месяца произошло несколько невероятных краж в богатейших домах аристократов страны. Вора называют Мираж. Никто не знает как он выглядит, а он не оставляет ни физических следов, ни магических. Самое интересное, что сбыть награбленное вор не спешит, оказывается его цель совершенно иная... Добиться помощи самого принца Карелии, которого также зовут Белый сокол...

Давно я не читала такого приятного ромфант без обильного количества соплей.
Главная героиня - Ориен - конечно, типичная девушка, но со стержнем и небезынтересной историей жизни.
Принц Литар получился настоящим аристократом и прекрасным манипулятором, который не падок на женские слезы и внушает страх одним взглядом.
Отдельный плюс, что принц долго не таял от взгляда и вида Ориен.
До самой последней страницы герои в основном остались верны себе, даже побывав в лапах смерти.
В принципе по структуре книга получилась очень добротной в рамках жанра. В меру любви и в меру интриг, доза смертельной опасности и приключений и неплохо прописанный сеттинг.

#Йорки
#попики