Ура! Наконец при встрече персонажи не поняли, что они будут жить долго и счастливо. Наконец никаких искр, никакой любви с первого взгляда. Это прям неожиданно приятно.
Появляется необычный воришка, по прозвищу Мираж, обворованы только аристократы, и странное дело, никто не может понять как вор забирается к жертвам. Литар, кроме того, что занимается расследованиями еще и один из принцев. И его цель - найти Мираж.
Интересно, что встреча героев не просто состоялась, с ходу они возненавидели друг друга. Он забыл о своенравной девченке, она запомнила лицо навсегда.
Постепенно история набирает обороты, но в ней ничего еще нет. Она всего лишь знакомит с персонажами. Мираж пытается понять кто она, а Литар разбирается в себе. Мне понравились их короткие "дела", но при этом не хватило размаха. Мы небольшими шажочками двигаемся, но к чему - непонятно.
Мираж мне нравится. Она необычна, красива, но при этом еще и застенчива. Последнее странно звучит, но так оно и есть. А еще - она очень честная. Странно такое говорить о воришке, но именно это ее самая яркая черта.
Литар же тот, кто заставляет себя ненавидеть с первого взгляда. Надменный, самовлюбленный, эгоистичный, а главное - в своем праве принц. Постепенно он открывается, и понимаешь, что внешнее - это броня.
История прерывается резко, и намекает, что нужно брать следующую часть. Ненавижу такие концовки. И действительно ты понимаешь, что нет даже малюсенького ответа на все интересующие вопросы, и это заставляет звереть. Ну напишите вы так, чтобы было понятно хоть что-то. Зачем эта интрига? Чтобы я читала дальше? Ну так заинтересуйте чем-то другим. Серьезно.
Не знаю, когда продолжу этот цикл, но явно не смогу его оставить.
#книжный_марафон
#Ланкастеры