Девочка, которая спасла Рождество
Описание
ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАЙ ВОЛШЕБСТВА
Если у волшебства есть начало, значит, может быть и конец?
Когда Амелия хочет, чтобы желание исполнилось, она знает, кого просить – Рождественского Деда.
Но волшебство, в которое ей хочется верить, начинает испаряться, и у Рождественского Деда появились заботы поважнее невозможных желаний. Больные эльфы, олени, падающие с неба, злые тролли и шанс на то, что Рождества вообще не будет.
Но Амелия не какая-нибудь там обычная девочка. И, если Рождественский Дед собирается выяснить, что происходит, и спасти Рождество, одному ему не справиться…
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
- Новый год и РождествоПодборки
«Без надежды не было бы никакого волшебства»
В стране, где обитает отец Рождество вместе с маленькими помощниками эльфами и оленями, в ночь перед Рождеством, ближе к половине поздноватого, случилось страшное. Тролли совершили нападение, разрушили дома, уничтожили подарки и волшебные сани.
Дети остались без подарков и перестали верить в чудеса. Даже девочка Амелия, благодаря вере которой, в прошлое Рождество случилось чудо. В эту ночь разочаровалась в жизни и больше не ждала чудес. Ведь она лишилась самого дорогого человека и попала в работный дом.
Но отец Рождество не сдается и готов бороться с неприятностями, подбадривая всех громким хо-хо-хо.
Чудесная история с потрясающими иллюстрациями. Здесь есть семейные ценности, злодеи, любовь, вера, надежда, дружба. Я окончательно зарядилась духом праздника.
«Именно так работает магия Вселенной. Всё начинается с простой веры в чудо»
Я тоже б почитала. А тут сильно надо помнить, что происходило в 1 книге?))
Третью будешь читать?
@rina_rot, нет, на 1 часть мало отсылок. Третью наверное на следующий год буду )))
"Девочка" пошла у меня лучше, чем "Мальчик", но все-таки не моя это литература. Я уж лучше про советских школьников что-нибудь почитаю.
А тут мы попадаем в Викторианскую эпоху, когда приходилось чистить каминные трубы, когда на улице можно было встретить Диккенса, когда запросто можно было угодить в такое богоугодное заведение как работный дом и сгинуть там навеки. Все же и в такое страшное кошмарное время находилось место и время чуду - волшебному Санте и его летающим оленям. Главное, надо верить в него хотя бы одному человеку.
Почему пошло легче и приятнее: потому что Санта здесь уже действует в соответствии с канонами, да и я уже свыклась с обновленной версией его легенды. Писающий олень уже встречается как добрый старый знакомец. Эльфы, тролли и пикси по-прежнему для меня примерно одно и то же - непонятные и неблизкие сказочные существа. Хотя пикси и эльфы более милые, чем тролли, да.
Приятности добавляют королева Виктория и принц Альберт, поданные в традиционно странном свете, этакими сказочными фриками. А также Чарльз Диккенс, который вроде бы положительный, но своими перемещениями больше наводит на мысли о Джеке Потрошителе.
Спасибо, что не было гнилой репки.
Полностью доверяю твоему мнению (мне мальчик тоже не зашёл), и посему отложу ка эту книгу подальше)
«Жизнь похожа на печную трубу. Иногда приходится долго ползти через темноту, чтобы увидеть свет»
И всё-таки детские книги такие мудрые и волшебные, что невозможно их не полюбить. Написано простым, понятным языком, но иногда так глубоко и животрепещуще, что не всегда под силу толстым романам.
Рождественская история о силе надежды и волшебстве. Здесь мы встречаемся с Отцом Рождество, который оказывается в сложном положении: праздник на грани исчезновения. В этом ему может помочь лишь одна девочка, которая надеется всем сердцем и верит в чудо, потому что ей это очень нужно. Жизнь у Амелии, мягко говоря, не сахар: болезнь мамы, злой мистер Мор, да ещё и Рождество вдруг пропало — было чудо в прошлом году, а теперь его нет. И в этом виноваты тролли.
Но Отец Рождество не сдаётся и отправляется на помощь Амелии, а заодно и поздравить всех детей с праздником. Вот тут и начинаются невероятные приключения: знакомство с троллями, пикси и милыми эльфами, побеги и погони.
Весёлая история, с нотками грусти и даже романтики, которая приносит запах грядущего праздника, в который происходят чудеса. Думаю, дети должны прочесть эту книгу вместе со своими родителями, чтобы и те и другие поверили в силу надежды.
«— Странно получается. Ты любишь кого-то, и тебя тоже любят, а потом эти люди исчезают. Куда же девается любовь?
— Любовь никогда не исчезает. Даже если люди уходят, у нас остаётся память о них. И потому любовь не умирает. Мы любим, нас любят в ответ, и любовь накапливается, чтобы защищать нас всю жизнь. Любовь больше жизни, жизнь заканчивается, но любовь – нет. Она остаётся внутри нас. В наших сердцах»