Я спасу тебя от бури
Описание
Тайлер живет со своим двенадцатилетним сыном на ранчо. У него опасная работа, из-за которой он почти потерял жену, но до сих пор не знает, стоила ли игра свеч. Однажды на автостраде он видит заглохший автомобиль, который безуспешно пытаются завести испуганные мать и дочь. Они явно от кого-то скрываются, и Тайлер, ничего о них не зная, решает помочь. Первая попытка их похищения не заставляет себя ждать. Отныне Тайлер втянут в странную историю, границы вымысла и реальности которой то и дело ставят его в тупик.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Я читаю далеко не первую книгу у автора. И она оказалась худшей из его книг. Тут я даже не про сюжет, а про текст. Не знаю уж кто виноват, сам автор или переводчики, но у меня сложилось такое ощущение, что оригинальный текст прогнали через гугл-переводчик и не вычитали. Настолько искусственными казались диалоги и общее повествование. Честно сказать, я мучилась, читая это произведение. Вроде и хотелось знать, как сложится дальнейшая судьба героев, и в то же время не хотелось возвращаться к тексту этой книги.
Главный герой, техасский рейнджер в отставке Тайлер (но мы же знаем, что бывших рейнджеров не бывает), ехал по трассе домой и вдруг увидел заглохший автомобиль. Естественно, он решает помочь. И это решение меняет ход событий в его жизни. Сейчас у Тайлера и так проблемы в семье, точнее с мамой его сына. А тут ещё и молодая женщина с дочкой, которые явно напуганы и от кого-то бегут. Их он тоже не может оставить на произвол судьбы.
В общем, герой получился почти самый благородный из всех в мировой литературе. Но, правда, в Техасе добро возможно только с кулаками. Там, наверное, каждый житель имеет оружие. У главного героя в арсенале есть, кажется, практически все виды оружия. Он не задумываясь бросается в бой. Таким уж он создан, и такая уж у него работа. Да, близким и родным трудно постоянно жить в ожидании и напряжении, и неудивительно, что кто-то ломается.
Главы от лица героя иногда сменяются главами со страницами из дневника девочки Хоуп, которую он вместе с мамой пытается спасти. Иногда она недоумевает, почему Бог позволяет происходить таким неправильным вещам, а иногда она замечает, что Бог не остается глух к мольбам. Также мы узнаем о трудном прошлом девочки и ее мамы и как они пришли к тому, что имеют сейчас.
В общем, главный герой получился слишком идеальным, разрешения некоторых проблем и конфликтов тоже кажутся иногда слишком идеально возникшими. Не знаю, книга совсем меня не вдохновила.
#Радогощь (главный герой истории – мужчина)
Нечаянно не заметив на дороге заглохший автомобиль, Тайлер в своей излюбленной манере бросается спасать попавших в беду совершенно незнакомых мать и дочь. Мало того, что ему не лень ехать довольно далеко, чтобы узнать о том, что их в этом «далеко» никто особо и не ждал, так ещё и берётся решать их проблемы.
Почему в излюбленной? Так он техасский рейнджер. Так что нас ждёт много всякого про рейнджеров, про оружие, про перестрелки и прочее. Только вот главный герой из-за своей работы вроде как потерял связь со своей женой Энди, которая мне кажется довольно странной особой. Ибо она знала за кого шла, это раз, и знала, что он не сможет бросить по её желанию, но ей было плевать на мужа, такое ощущение, что ей даже на сына было плевать, судя по её поведению.
Стоит признать, что читать книгу интересно, в ней много сюжетных повторов и динамичных сцен. Только вот кажется, что автор явно переборщил с проблемами на голову главных героев. Ибо до самого конца понятно, что это лишь затишье перед бурей, и грядёт ещё что-то этакое. Так же автор перемудрил с тайнами героев. Всё же эта недосказанность Тайлера к середине уже просто раздражала, а не подогревала интерес к чтению. А уж внезапные переходы от воспоминаний к настоящему или наоборот… Вы не поняли, о чём говорит герой? С чего он вдруг из больницы в лес переметнулся? Я тоже… Так же у автора довольно своеобразная мораль. Некоторые философские изречения героев и их мысли до меня просто не дошли. Возможно, из-за того, что я не из Америки, а может потому, что переводчик тоже перемудрил…
#буклайв_обаяние
#чума (Евразия. 2) На обложке ноги.
#буклайв_аудиокнига
#буклайв_работа (Задание 4.1. Книга, где в сюжете есть двое разнополых главных персонажей)