Рецензии на книгу Сто имен - страница 2
Не сразу мне удалось проникнуться сюжетом этой книги. Со скрипом я преодолела первую сотню страниц, после чего не выдержала и побежала жаловаться, больше для того, чтоб подкормить своё упрямство и дочитать до конца. И да, я получила сразу несколько волшебных пенделей: @lerochka и @anastasia_roja были очень удивлены моими проблемами в первом знакомстве с творчеством Сесилии Ахерн, обе читали этот роман и поделились со мной своими приятными впечатлениями. Устыдившись, я с новыми силами взялась за прочтение.
Далее я силилась понять, где же автор закамуфлировала собственно любоФФ, заявленную в жанре, что же она пытается донести до читателя этим странным списком из имён сотни никому толком неизвестных имён, как связать всю полученную в первой половине книги информацию...
И знаете что? Именно в момент, когда прогресс чтения перевалил за 50% я вошла во вкус, перестала придираться к мелочам и осознала, что идея у произведения автора действительно интересная и в какой-то мере поучительная.
С первых страниц перед глазами читателя предстаёт молодая амбициозная женщина, совершившая достаточно грубую в своей профессии ошибку, которая может стоить ей всей карьеры. С телевидения Китти уже выгнали (а ведь стать телеведущей – это мечта если не всей жизни, то последних нескольких лет точно). С места журналистки в еженедельном журнале, который стал отправной точкой в её карьере, тоже могут не очень вежливо попросить подвинуться буквально со дня на день. Сплошная чёрная полоса в жизни героини могла бы так и длиться, если бы не пресловутый список, фактически завещанный Китти её лучшей подругой и наставницей. И в погоне за разгадкой задачи, поставленной перед ней Констанс, героиня раскрылась как искренняя, ответственная, увлечённая, целеустремлённая и не утратившая умения мечтать женщина.
А самое главное – Сесилии Ахерн удалось так передать всю историю своей героини, что в неё веришь всем сердцем. Веришь, что есть такие преданные любимому делу люди. Веришь, что отчаянный и смелый в какой-то мере поступок одного человека способен изменить жизнь других людей (пусть и не всей сотни). Веришь, что абсолютно незнакомые люди могут стать очень важными и близкими за считанные дни.
А любовь? Я и её нашла. И не только ту, которую ожидала, берясь за жанр любовного романа, о ней сказано как раз-таки не очень много. Любовь к делу (повторюсь), к истине, к людям, к радости, к жизни, к близким... Да много к чему. В общем – весьма жизнеутверждающий роман получился, убеждающий, что нельзя сдаваться и отчаиваться, нельзя сидеть сложа лапки, надо не смотря ни на что продолжать двигаться вперед, самостоятельно добиваясь, чтобы жизнь вновь заиграла яркими красками.
Творчество ирландской писательницы Сесилии Ахерн меня очень заинтересовало после прочтения ее романа "Волшебный дневник". Ее истории просты по своей структуре, очень легки к восприятию, но в то же время они полны глубокого смысла. Для меня ее книги становятся неким напоминанием простых истин о любви, дружбе, родственных отношениях, карьере. Одним из таких напоминаний стало произведение " Сто имен". Рассказ о журналистке, потерявшейся и запутавшейся на своем жизненном пути. Неприятности навалились на нее все разом, она растеряна, сконфужена, не знает, что ей делать дальше, как справиться со всеми невзгодами. И тут ее близкая подруга дает ей возможность как-то проявить себя, доказать самой себе, что она еще чего-то стоит. Ее целью становятся сто человек из таинственного списка, их нужно разыскать и рарузнать, почему они попали в этот самый список. И вот, героиня пускается в увлекательные поиски этих людей, заводит интересные знакомства, узнает удивительные истории, а самое главное, она понимает, по какому принципу ее подруга составляла этот список. В этом произведении есть все: от выбора подарков для своих родных на праздники до большой и чистой любви. Я думаю, каждый найдет в ней что-то для себя.
Книга Сесилии Ахерн "Сто имен" пришлась мне по душе. В романе на главную героиню Китти Логан свалилось много бед из-за ее непростительной ошибки. И честно говоря, Китти мне сначала не понравилась, но события и истории, которые ей встречаются на пути, изменили ее.
Роман содержит несложную, но глубокую мысль, до которой заставляет читателя дойти и задуматься. В погоне за славой, материальными благами, порой человек не замечает, как он меняется. Как меняется его отношение к жизни, к другим людям.
Книга сентиментальная, добрая и душевная и проникновенная, каждый найдет что-то для себя!
#конкурсрецензий
Очень легкий в прочтении роман про любопытную журналистку Китти Логан, которая умудрилась вляпаться в очень неприятную историю, после которая ее жизнь полностью превратилась в сплошную черную полосу. Но с находкой одного сюжета, девушка вновь приобретает смысл двигаться дальше, заниматься тем, чем она всегда наслаждалась.
Возможно единственное, что можно вынести из книги - это то, что после полосы неудач, обязательно последуют и победы. Что нельзя опускать руки, даже если вы оказываетесь на самом дне, а нужно стремиться вперед и достигнуть цели. А ведь и правда. Китти Логан пережила многое, но она достойно смогла пережить и осуждение, и позор, и даже дерьмо на ступеньках.
Но история добрая, возможно в некоторых местах даже наивная, но не отпускала меня все время, уж очень хотелось узнать, какая же связь между этой загадочной сотней имен.
Хорошая и интересная история о журналистке Китти Логан, умудрившуюся чуть ли не погубить свою карьеру, поругаться с бойфрендом, потерять близкую подругу. Казалось, что полоса невевезния не закончится никогда и Китти все дальше и дальше будет лететь в пропасть, пока неподвижно не рухнет на дно. Но появился луч надежды в лице списка, простого списка из ста имен, оставленного умершей подругой. Что-то она нашла в этих ста людях и Логан неприметно должна была узнать, что именно.
На протяжении всей книги интересно знать, что будет дальше, как же люди в списке связаны и какая история следующая. По-моему мнению, это одна из лучших работ Сесилии. Очень интересная, живая, необычная.
В конце концов, почти каждый из нас мог оказаться в этом списке из ста имен...) А знаете почему? Нет? Тогда прочтите книгу :)
Очень советую
Книга о журналистке Китти Логан, которую постигла чёрная полоса. Сначала она оступилась, работая телеведущей (о чём так долго мечтала) - Китти обвинила в отвратительных вещах совсем невиновного и нормального человека Колина Мерфи, что закончилось судебным разбирательством и понесло убытки её журналу. От тяжелой болезни умирает её подруга Констанс Дюбуа , она же и главный редактор журнала, которая успевает лишь рассказать Китти о конверте , в котором обнаружились сто имен. И она просто обязана разгадать, что связывает этих людей, и почему её подруга составила этот список.