Как разговаривать по-драконьи

2006
Как приручить дракона (3 книга из 13)

Описание

Иккинг кровожадный Карасик III был выдающимся героем-викингом. Видный военачальник, умелый боец на мечах и знаменитый натуралист-любитель, он прославился во всех викинговских землях как "Заклинатель Драконов", имеющий таинственную власть над этими

7,7 (15 оценок)

Купить книгу Как разговаривать по-драконьи, Крессида Коуэлл

Интересные факты

Цитаты из книги

<p>Еще в те времена на свете жили ГЕРОИ-ВИКИНГИ. В этом Достославном племени мужчины были Мужчинами, а женщины — тоже почти что Мужчинами, и даже у некоторых младенцев на груди росли волосы.</p>
Добавила: lizapotam

С этой книгой читают:

написала рецензию10 ноября 2024 11:28
Как разговаривать по-драконьиКрессида Коуэлл

#БК_2024 (7. Книга, в которой есть дракон)

Если прочитал хоть одну книгу об Иккинге кровожадном Карасике III, величайшим Герое во всей Викинговской истории, то приблизительно знаешь, как будет развиваться новая история. Но это ничуть не мешает предвкушать встречу с очередной книгой, которая точно подарит тебе целый ворох простого юмора и самого настоящего позитива.
Итак, на этот раз наши герои, а именно Иккинг, его друг Рыбьеног и ворчливый дракончик по прозвищу Беззубик влипают в новую историю. Казалось бы, им дали безобидное задание – напугать самых обычных рыбаков и отобрать у них шлем. Но для наших героев это стало началом увлекательного и опасного приключения.
Мало того, что вместо маленькой лодки Иккинг и Рыбьеног напали на огромный римский корабль, так ещё умудрились встретить там своего старого врага и узнать о жутком плане коварных римлян. А дальше события развивались по предсказуемому сценарию: ребятам никто не верит и считает их никчёмными викингами. Когда же всё случается именно так, как говорил Иккинг, становится слишком поздно. И теперь Иккингу, Рыбьеногу и Беззубику приходится не только спасать свои шкуры, но и пытаться предотвратить войну между племенами Викингов и Бой-баб.
Читателя ждёт масса интересных событий. Во-первых, предстоит познакомиться с наследной принцессой племени Бой-баб по имени Камикадза, мастером побегов и вообще очень активной личностью. Во-вторых, узнать, зачем же римлянам понадобилось столько драконов. В-третьих, убедиться, что даже самый маленький дракончик может оказаться очень полезным тогда, когда искренне хочет помочь и действует согласно хитроумного, но очень опасного плана. Ну, и в довершении всего, посмотреть на самый настоящий гладиаторский поединок.
Что и говорит: интересно, занятно и очень позитивно. Не чтение, а одно сплошное удовольствие. Именно за такой книгой приятно скоротать осенний вечерок, дав отдохнуть и уму, и сердцу.

написала рецензию28 июля 2022 15:21
Как разговаривать по-драконьиКрессида Коуэлл

Третья часть цикла "Как приручить дракона" снова меняет основную локацию и на этот раз мы окажемся в форте грозных римлян. Надо сказать, что автор вообще не щадит людей в своих книгах - я думала, что викинги, прям скажем, не очень умные ребята, но вот появились римляне, а интеллекта на кв.см страницы не прибавилось)

Из положительного отмечу наконец появление первой девочки (Йхууу!), да не простой, а целой наследной принцессы клана Бой-баб, Великой Камикадзы! Ну и сам клан, конечно, тоже обязательно появится, так что гендерное неравенство хоть немного да разбавится)

Так же отмечу какую-то очень уж кровожадную задумку автора с тем, что римляне хомячат драконов! о_О Ну камон, зачем?) Причем не больших, типа порося на вертеле, а неких супер-мелких дракончиков, эдакие римские семечки)) Бррр... Как представлю, так прям плохеет. Зато эти мини-дракошки имеют свою значимую роль в сюжете, не только в качестве еды, что уже неплохо!

В общем, не знаю когда, но надо будет обязательно продолжить чтение этого цикла, он как минимум отвлекает от житейских проблем своими незатейливыми приключениями и весельем)

#сказочные_ленивцы (17)

написала рецензию12 июня 2022 0:21
Как разговаривать по-драконьиКрессида Коуэлл

"...если бы Иккинг был традиционным Героем-Хулиганом, он бы уже несколько книг назад был бы мертв как треска. Как весьма благородная треска, храбрая и овеянная славой треска, но, тем не менее и увы, совершенно дохлая."
Читая серии, подсознательно ожидаешь, что с каждой книгой автор будет становиться опытней, герои старше и умнее, а их приключения интересней. Но вот уже третья часть, а недостатки первой книги до сих пор присутствуют, а сюжетные ходы едва ли меняются.
Иккинг продолжает обучение науке викингов, все так же безуспешно, как и раньше, все так же ссорится с другими мальчишками и все так же влипает в неприятности. На сей раз ему удастся столкнуться с самими римлянами, великими врагами викингов.
Главная проблема этой книги в том, что автор либо пишет для возраста 6-, либо считает читателей глупенькими. Сколько можно давать всю нужную главному герою информацию, в лоб? Сколько можно делать всех взрослых полными идиотами? Сколько можно добавлять Иккингу нужных знаний, при этом раз за разом напоминая, что викинги не должны ими обладать, а только орать и запугивать? Да сколько можно решать все проблемы Иккинга с помощью безумно хитрого плана, который базируется на удаче? Если в первой книге это было мило, во второй терпимо, то к третьей начинает раздражать.
Единственное, что порадовало, это появление первых женских персонажей (про сексизм в книге, я так уж и быть промолчу) , в первую очередь мелкой, но воинственной Камикадзы. Хотелось бы увидеть её появление и дальше, надо ведь Иккингу учиться обращаться не только с противоположным полом, но и мир с враждебным кланом.
Как же мне хочется верить, что автор все же наберётся мастерства и начнёт превращать своих персонажей из примитивных в хотя бы двумерных. А сюжетные повороты перестанут быть идентичными из книги в книгу. Дам серии ещё один шанс, если не сработает, остановлюсь.
#буклайв_навык_кулинария7 замена через мешочек ромашки
#буклайв_кафе_стул
#сказочные_ленивцы Герои летают на летательном средстве - спасаются на воздушном шаре

написала рецензию3 декабря 2017 2:15
Как разговаривать по-драконьиКрессида Коуэлл

"Только не забудьте про Хулиганский Боевой Клич. А ну-ка, повторяйте за мной: ИЙАААААААААААААААА! – завопил Брехун Крикливый.
– ИЙАААААААААААААААА! – завопили десятеро мальчишек, увлечённо размахивая мечами.
– Ийа, – повторили Иккинг и Рыбьеног без особого энтузиазма."

Итак, я плавно перехожу от книги к книге. Что же в третьей части? Да все то же... Иккинг Кровожадный так и не стал "нормальным" викингом. Из особых умений у него по-прежнему только феноменальное притяжение ко всякого рода неприятностям. Огромный дракон был, странная история с давно почившим родственником была, теперь вот он попадает в плен к римлянам. Надо сказать, что даже римляне в этой книге соответствуют общему стилю. Они глупы, они неадекватны... и они почему-то едят драконов. Почему??? Наверное, чтобы мы однозначно понимали - это плохие парни.

Итак, Иккинг... поскольку он так и не научился громогласно орать, тупить по страшному, захватывать чужое доброе и уж тем более не натренировал своего Беззубика как следует, нас и ожидают очередные веселые приключения, сопровождаемые не менее веселыми рисунками.

"Но если бы Иккинг был традиционным Героем-Хулиганом, он бы уже несколько книг назад был бы мертв как треска. Как весьма благородная треска, храбрая и овеянная славой треска, но, тем не менее и увы, совершенно дохлая."

Все действие будет на этот раз разворачиваться в ужасном римском форте. И в этой книге нас знакомят с новой героиней. Великая Камикадза, наследная принцесса Бой-баб. Девочка впечатляющая и мозг у нее явно работает, хоть и не всегда в нужном направлении. Предвкушаю, что она еще порадует меня своим появлением в следующих частях книги.

Ах да, Беззубик опять лапочка и чудо :) И немного драконьего напоследок.

"Тискать пузо – обниматься"